Taberna Quitapesares
No hay lugar para las penas en este bastión del flamenco, los toros y el mundo cofrade. Las fotos que cubren las paredes del establecimiento lo han convertido en un museo de la historia popular de Sevilla y son sus parroquianos quienes, cada día, se encargan de mantenerla viva brindando con manzanilla de Sanlúcar o vino de naranja de Huelva. Rostros conocidos y vecinos de siempre se dan cita en esta mítica taberna en la que continúa tangible el recuerdo del que fue su fundador, el cantaor Pepe Peregil. Quien, durante más de 40 años, deleitaba a sus comensales con su buen cante y mejor humor. Ahora, la simpatía y honestidad de su hijo Álvaro hacen que el ambiente familiar perdure junto a tapas tan sevillanas como la tortilla de patatas con yerbabuena, el pisto, el queso en aceite o los caracoles cuando llega el buen tiempo.
Tapa estrella
Garbanzos con cola de toro.
Dirección: Plaza Padre Jerónimo de Córdoba, 3.
Horario: De 12 a 17 y de 20 a 1 horas. Viernes y sábado todo el día.
Cierre: Domingos noche.
Vacaciones: Agosto.
Gerente: Álvaro (Peregil) Pérez Medina.
Tarjetas: Sí.
Terraza: No.
Comedor: Sí.
Aparcamiento: No.