Sevilla FC

Juanlu lidera el protagonismo de los sevillistas en el parón internacional

La lesión de Badé con Francia, la nota negativa en la primera jornada de selecciones con titularidades para Nyland, Juanlu, Lukebakio, Montiel y Agoumé. Iheanacho y Barco, sin minutos

Juanlu Sánchez en la victoria de España sub 21 ante Hungría

Juanlu Sánchez en la victoria de España sub 21 ante Hungría / Sevilla FC

Álex Mérida

Álex Mérida

Concluye el primer parón de selecciones de la temporada 2024/25. Xavi García Pimienta irá teniendo de manera progresiva en la semana a casi todos sus jugadores internacionales de vuelta para afrontar el importantísimo partido del Sevilla Fútbol Club ante el Getafe CF del sábado en el Ramón Sánchez-Pizjuán.

Una jornada con claroscuros que va del protagonismo de Ørjan Nyland en la meta noruega, las titularidades de Dodi Lukebakio con Bélgica y de Juanlu y Agoumé, con España y Francia sub-21, al ostracismo de Iheanacho con Nigeria y el infortunio en forma de lesión de Loïc Badé en la primera llamada de Deschamps con les bleus.

Nyland, clave en la victoria de Noruega ante Austria

La selección noruega sumó tres puntos vitales en la Nations League al derrotar a Austria por 2-1 en la segunda jornada, tras empatar a cero ante Kazajistán. El partido, disputado en el Ullevaal Stadion, estuvo marcado por la igualdad y las alternativas en el marcador.

Con la victoria ante Austria, Noruega da un paso importante hacia la clasificación en la Nations League. El equipo de Ståle Solbakken sufrió más de lo esperado, pero gracias a las actuaciones de jugadores como Erling Haaland y Ørjan Nyland, logró sumar tres puntos fundamentales. El guardameta sevillista fue clave en los instantes finales, sacando una mano para conservar los tres puntos.

El noruego David Moller Wolfe reacciona en el campo durante el partido de fútbol de la UEFA Nations League entre Noruega y Austria en el estadio Ullevaal, Oslo, Noruega, 09 de septiembre de 2024. / EFE / Fredrik Varfjell

Doblete de victorias para Juanlu y Agoumé con España y Francia sub-21

El canterano sevillista se colgó este verano el oro en los Juegos Olímpicos de París y es titular indiscutible para Santi Denia en la sub-21 española. En esta ocasión, completó los 90 minutos en la victoria frente a Escocia por 1-2, y 83' en el triunfo también ante los húngaros por 0-1. Los 6 puntos obtenidos dan a España la clasificación al europeo del próximo año en Eslovaquia, ya que será primera de grupo aunque caiga en los dos que restan por jugar. Escocia y Bélgica tienen 6 puntos menos, pero no pueden adelantar al combinado español al ganar todos los goal-average.

Lucien Agoumé fue convocado a última hora por la selección francesa sub-21 para disputar los partidos clasificatorios del Campeonato de Europa de la categoría. El mediocentro sevillista ha sido titular en ambos duelos, completando íntegros ambos, el empate a uno en casa contra Eslovenia y la victoria de este martes 2-0 frente a Bosnia.

Lukebakio, titular con Bélgica con suerte dispar

El extremo sevillista salió de inicio en ambos envites de Bélgica en las dos primeras jornadas de la Nations League ante Israel y Francia, ganando el primero y cayendo en el segundo. Lukebakio no participó en ninguno de los goles ante los israelitas. Sustituido en sendos enfrentamientos en la segunda mitad.

El partido entre las selecciones de Bélgica e Israel, correspondiente a la Liga de las Naciones, se celebró a puerta cerrada en la ciudad húngara de Debrecen. Esta decisión, anunciada por la Federación Belga de Fútbol en julio, se debió a las crecientes tensiones entre Israel y Palestina, en particular el recrudecimiento del conflicto en la Franja de Gaza.

Montiel disputó la primera parte en la derrota ante Colombia

Si bien no fue de la partida ni ingresó al terreno de juego en la segunda mitad en el Argentina-Chile, Gonzalo Montiel fue el elegido por Scaloni para el lateral derecho en el Metropolitano Roberto Meléndez ante Colombia, la reedición de la pasada final de la Copa América que venció la Albiceleste.

El lateral sevillista, a pesar de dejar un centro en los primeros compases del partido, vio la amarilla a los veinte minutos tras una dura entrada y fue sustituido al descanso. Argentina cayó 2-1 ante un buen James Rodríguez.

Sin minutos para Iheanacho y Valentín Barco

El alemán Bruno Labbadia, seleccionador de Nigeria, dejó sin participación a Kelechi Iheanacho en los encuentros clasificatorios para la Copa de África en la victoria como local ante Benín (3-0), y en el empate sin goles a domicilio en Ruanda.

Tampoco gozó de protagonismo 'Colo' Barco con la Albiceleste que dirige Lionel Scaloni. El del 25 de Mayo ni se sentó en el banquillo en la victoria por 3-0 ante Chile ni ante Colombia.

Antonetti anota con Puerto Rico

Leandro Antonetti, una de las apuestas de Víctor Orta para reforzar el Sevilla Atlético esta temporada, continúa demostrando su gran talento. El delantero ha sido pieza clave en la selección absoluta de Puerto Rico, anotando su cuarto gol con el combinado caribeño y dando la victoria a su equipo en la Liga de las Naciones de la CONCACAF frente a Aruba. Un certero cabezazo del jugador del Sevilla FC, tras una jugada a balón parado, permitió a Puerto Rico sumar sus primeros tres puntos en la competición, tras la derrota inicial ante Haití.

Tras sus compromisos internacionales, Antonetti regresa a Sevilla para reincorporarse al Sevilla Atlético.