CAMPEONATO GASTRONÓMICO
Pino Montano y Dos Hermanas compiten por el mejor bocata de España
'Serranísimo' y Otro mundo' son los bocadillos presentados por Pino Montano y Dos Hermanas que compiten en el I campeonato de España de bocatas
Cuenta atrás para coronar al mejor bocadillo de España en la primera edición del Campeonato de bocatas del país. Un concurso al que se han presentado 127 propuestas y que ya ha elegido a sus 16 finalistas. Entre los candidatos se encuentran dos sevillanos: Serranísimo, presentado por la baguettería Sofi Pino Montano; y Otro mundo, el emparedado del restaurante La Bicicleta, en Dos Hermanas, que ha logrado hacerse un hueco entre los finalistas.
El próximo 4 de junio en Oviedo tendrá lugar la final del concurso donde se decidirá cuál es el mejor bocadillo de España. El jurado estará compuesto por expertos del mundo gastronómico, cocineros, influencers y periodistas, que participarán en una cata a ciegas tras la que emitirán su veredicto.
'Otro mundo', de Dos Hermanas, entre los finalistas
La propuesta Otro Mundo del restaurante-pizzería La Bicicleta, en Dos Hermanas, ha logrado posicionarse entre los 16 favoritos. Sin duda una apuesta diferente que hace la boca agua sólo con su descripción.
"Bocadillo de bondiola asada en dos ajies con cebolla morada encurtida natural y pan de Brioche tostado en mantequilla de salvia con espuma de burrata y pesto genovés con falso caviar de lambrusco e hilos de oro dulce y flores comestibles". Tiene un precio de 15,90 euros.
Un serranito 'asalvajao'
El serranísimo de la baguettería Sofi Pino Montano no es un serranito cualquiera, es un serranito "asalvajao". Los creadores de este bocadillo han querido "reinventar" el clásico plato sevillano.
Este serranito tan especial está compuesto de pan Baguettina clásica "crujiente por fuera y tan suave por dentro, elaborado por los Hornos La Parra día a día". El relleno es de pulled pork casero: "preparado por nuestra cocina asegurando una potencia de sabor incomparable y textura jugosa".
"Acompañan en este clásico el tomate y pimiento frescos de la tierra, aportando la frescura. Para completar esta experiencia, envolvemos todos estos sabores en una fina tortilla pasteurizada, suave y ligeramente tostada para un extra de textura". Para rematar este serranísimo no podía faltar el jamón al corte y salsa alioli casera. Todo ello por un precio de 9 euros que incluye guarnición de patatas.
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