Comercio
El vino de Umbrete llega a Estados Unidos: Bodegas Salado se lanza a la conquista de América
Esta bodega sevillana, que elabora vino con uva garrido fino, vuelve a enviar sus productos al continente americano aproximadamente 500 años después de la primera vez que los caldos españoles cruzaron el Atlántico
Con más de 200 años de historia y una reputación consolidada en el mundo del vino, Bodegas Salado ha anunciado que sus vinos ya han llegado a Estados Unidos. Esta histórica bodega sevillana, reconocida por su compromiso con la tradición y la innovación, expande su legado y cultura vinícola a través del Atlántico, ofreciendo a los aficionados al vino la oportunidad de saborear "El Sabor de Sevilla".
Los vinos de Bodegas Salado no sólo representan la rica historia vitivinícola de Sevilla, sino que también capturan la autenticidad de sus tierras. Estos vinos, elaborados con uva garrido fino autóctonas cultivadas en suelos de albariza y utilizando levaduras salvajes, se distinguen por su mínima intervención, manteniendo así la pureza y autenticidad del terruño del Aljarafe sevillano.
Hace aproximadamente 500 años, los vinos españoles cruzaron por primera vez el océano hacia América. Y ahora Bodegas Salado revive esa travesía, llevando su prestigiosa bodega familiar de vuelta al continente americano. Este retorno simboliza un puente entre culturas y una celebración de la herencia y el sabor que define a Sevilla alrededor del mundo.
En los mejores restaurantes del mundo
Los vinos de Bodegas Salado han sido aclamados y premiados por su calidad excepcional y se encuentran en los mejores restaurantes de la Guía Michelin. Estos vinos no sólo complementan la alta gastronomía, sino que también potencian los sabores de los platos más exquisitos, ofreciendo una experiencia sensorial y organoléptica completa.
Además, son una invitación a recordar, descubrir y disfrutar del auténtico sabor sevillano como si estuvieran de visita en las renovadas instalaciones enoturísticas de la bodega.
Para aquellos que han visitado Sevilla y desean revivir esa experiencia, y para los que aún no han tenido la oportunidad de descubrirla, los vinos de Bodegas Salado ofrecen una forma única de conectarse con la esencia de la ciudad.
En su continua búsqueda por la excelencia y la sostenibilidad, también está en proceso de obtener la Certificación Ecológica en reflejo de su dedicación a prácticas agrícolas responsables y respetuosas con el medio ambiente, garantizando así vinos de la más alta calidad y pureza.
Disponibles ya en EEUU
El catálogo de Bodegas Salado disponible para su compra en Estados Unidos incluye tres vinos, disponibles para su compra en línea a través de la web específica para el país: bodegassalado.shop. El almacén se encuentra en el puerto de Norfolk, Virginia y se pueden adquirir en 42 estados de los 50 que componen Estados Unidos, exceptuando por ahora Alaska, Hawaii, Alabama, Mississippi, Utah, Dakota del Sur, Tennessee y Delaware.
Uno de ellos es Finca Las Yeguas (28.99 dólares), un vino blanco con notas frescas, minerales y salinas, que refleja el carácter de la uva garrido fino en los suelos de albariza de Sevilla. Otro es Umbretum Brut Nature (29.99 dólares), un espumoso seco y elegante, con una crianza de 6 meses en bota y 24 en botella, ideal para celebraciones.
Y el tercero es Umbretum Reserva Familiar (46.99 dólares), un espumoso con crianza de 36 meses en botella al que, justo antes de la segunda fermentación, se le incorpora una pequeña dosis de vino centenario que aporta complejidad y sofisticación, perfecto para los paladares más exigentes.
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