Bares

Esta abacería de Los Bermejales tiene el secreto para la mejor chacina de Sevilla (y la más barata)

La singularidad del negocio es que sirven el producto ibérico que ellos mismo crían en Alanís

Caña de lomo de la abacería de Los Romeros de Alanís, en Los Bermejales. / Instagram

Rocío Soler Coll

Una tapita de jamón ibérico 100% de Bellota por 3,50€, una de caña de lomo por 3,20€ y otra de chorizo ibérico po 2,20€. Los precios no son los típicos y la calidad tampoco. Esta abacería del barrio de Los Bermejales que ha abierto sus puertas este 2024 se ha ganado fama por ser el lugar con la mejor chacina y al mejor precio en Sevilla.

Recibe el nombre de Los Romeros de Alanís y además de ser un local donde sirven un producto de exquisita calidad es también un secadero en Alanís y una tienda delicatessen en Sevilla en la zona de Nervión.

La abacería Los Romeros de Alanís, en Los Bermejales. / Instagram

Su historia comienza en 2001, cuando el propietario de una empresa dedicada a la fabricación de aceite de oliva virgen extra y aceite de girasol decide emprender un segundo negocio dedicado a los productos ibéricos. Así, construye un secadero de jamones y posteriormente abre tiendas directas al público.

Por lo tanto, es importante destacar que esta marca está también dedicada a la cría, vida, engorde, sacrificio, despiece, producción y distribución final de los productos derivados del cerdo ibérico de bellota.

Como consecuencia todo el género que se vende en la abacería es el resultado final de la cría que ellos mismos llevan a cabo del cerdo 100% de raza ibérica.

El universo de los ibéricos

Jamón de bellota jamón de bellota 100% ibérico, paleta de bellota 100% ibérica, lomito ibérico de bellota, salchichón ibérico, morcón ibérico, fuet ibérico, morcilla ibérica o salchica ibérica, son los principales productos que conforman la oferta de chacina de este local ubicado en la Avenida Alemania número 3.

Surtido de embutidos de Los Romeros de Alanís. / Instagram

Además, en esta nueva apuesta de la marca se pueden comprar sus productos -incluidos jamones enteros, loncheados o el jamón cortado a cuchillo-, además de tapear, tanto en el interior de la tienda, que tiene barra y contrabarra con taburetes como en su terraza. Su horario está pensado para los vecinos de la zona: abre de lunes a domingo de 12 a medianoche y solo cierra de 16,30 a 20 los lunes, los miércoles y los jueves.

Ellos lo definen como un "nuevo concepto desenfadado, a pie de calle", pero para los clientes es también un lugar donde degustar una buena chacina a un precio muy justo.

Las tapas de jamón, embutidos y quesos no superan los 4 euros, las medias raciones de embutidos están entre los 4,50€ y los 7,50€ y la ración más cara es la de lomito ibérico 100% de bellota por 14€.

El lugar perfecto para desayunar

La chacina y el embutido funciona en muchos momentos del día, aunque el más habitual es el desayuno, sobretodo si va acompañado de un buen pan. Por ello, en esta abacería también se sirven tostas, de dimensiones grandes, como la de salmorejo, lomo al jerez y jamón ibérico de bellota. Aunque su especialidad son las pulguitas: de chorizo, caña de lomo, morcilla, lomito, queso y muchas otras opciones.

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Esta carta de embutidos y chacina se complementa con una propuesta de tapas frías y calientes como la ensaladilla de atún, carrillada, garbanzos con chorizo ibérico o el paté de setas con trufa. En definitiva, esta propuesta de abacería es un lugar en el que deleitarse con buen producto a un precio pensado para el público local.

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