Chacinas, aceites y miel en este evento gratis con degustación en Sevilla

 Un total de 37 empresas agroalimentarias expondrán los mejores productos gastronómicos

Los pueblos sevillanos mostrarán sus mejores manjares.

Los pueblos sevillanos mostrarán sus mejores manjares. / El Correo

El Correo

El Correo

El patio de la Diputación de Sevilla acoge este sábado, 26 de octubre, y el domingo, 27, a partir de las 11,00 horas, la XVI Feria de Productos Locales 'Sabores de la Provincia de Sevilla', en la que participarán un total de 37 empresas agroalimentarias que expondrán los mejores productos gastronómicos (chacinas, lácteos, aceite, dulces, mieles, conservas, …). Organizada por Prodetur, se trata de la segunda feria del calendario de la Muestra de la Provincia 2024, con nueve citas hasta diciembre, siete de las cuales están dedicadas a productos agroalimentarios 'Sabores de la Provincia de Sevilla'.

En este caso se trata de una muestra genérica de productos agroalimentarios locales, que tendrá su continuación, en una segunda edición, los días 16 y 17 de noviembre, dado que es una cita "muy consolidada" en el calendario de la Muestra de la Provincia y con "mucho éxito" de público, según ha señalado la Diputación en una nota de prensa.

Cartel del evento en Diputación.

Cartel del evento en Diputación. / El Correo

En ella se exponen para la venta los mejores productos gastronómicos que pequeñas empresas de la provincia elaboran, producen y fabrican con dedicación, sabedoras de la alta valoración que tienen entre los consumidores.

Para el vicepresidente de Prodetur, Rodrigo Rodríguez Hans, supone "una gran oportunidad para estas pymes, ya que hablamos de pequeñas empresas, de productos de cercanía, comercios, en algunos casos heredados de generación en generación; y, en otros casos, de pymes y emprendedores con negocios muy innovadores", en referencia a esta feria.

Pueblos representados

En total, la feria cuenta con 37 casetas de empresas 'Sabores de la Provincia de Sevilla' de 26 municipios y de los más variados sectores --ibéricos, quesos, conservas, vinos y licores, aceite, dulces, cerveza artesanal, miel, aperitivos), que acercan al visitante "sus mejores" productos.

Como es habitual en la Muestra de la Provincia, la cita desarrolla un amplio programa de dinamización que tiene lugar, principalmente, en el espacio de usos múltiples o escenario, y que ofrece, entre otras actividades, actuaciones musicales, programas de radio, talleres de degustación, catas y maridajes de diferentes productos o cocina en directo. La feria, que es de entrada gratuita, se puede visitar, el sábado, en horario de 11,00 a 20,00 horas; y el domingo, de 11,00 a 18,00 horas.