Bares
Empezar el día con buen pie: los 5 imprescindibles de Sevilla para un desayuno de lo más completo
Se trata de propuestas tradicionales que ofrecen desde el mollete con jamón y sus infinitas variedades hasta los tan demandados churros con chocolate
"Un cafelito con media de jamón". Esta es la banda sonora de las cafeterías en Sevilla todas las mañanas del año, de lunes a domingo y sin excepción. El jamón puede sustituirse por jamón york, pavo o salchichón, pero el cafelito es un fiel acompañante en todos los desayunos que, en ocasiones, va de la mano de un zumo de naranja natural.
En Sevilla empezar bien el día es todo un ritual y para ello, hay varios bares y cafeterías que son especialistas en dibujar una sonrisa al cliente con su pan recién tostado empapado en aceite de oliva virgen extra. Y lo mejor: si el bar es tradicional y "de toda la vida" los precios también lo son, por lo que por unos 4 euros el cliente se puede obsequiar con un desayuno de categoría.
Teniendo en cuenta la importancia de este momento del día, estos son los cinco bares y cafeterías que tienes que conocer si te apetece uno de aquellos desayunos que saben a gloria, y ponen de buen humor.
Bar Los Remedios: una 'tostá' bien de aceite
Aquí el jamón se corta al momento, la tostada se sirve calentita y está empapada en aceite de olvida virgen extra y tomate triturado. Ubicado en la calle Niebla número 14, los clientes habituales llenan el local todas las mañanas a base de molletes, zumos de naranja naturales, bollería y cafés, que se sirven en vaso y siempre van acompañados de un vaso de agua cortesía de la casa.
Esta cafetería se fundó en 1958 y desde entonces se ha convertido en uno de los lugares más concurridos de la zona por su relación calidad precio.
El servicio siempre se ha calificado por ser rápido, independientemente de lo concurrido que esté el bar. Eso sí, tiene autoservicio desde la barra, por lo que es necesario levantarse para pedir.
Casa Moreno, un desayuno poético
Ubicado es la calle Gamazo número 7, se trata de un bar clásico de la ciudad que acaba de ser premiado con un Solete con Solera de la Guía Repsol. Casa Moreno es un "secreto a voces" para los sevillanos, porque detrás del local -una aparente abacería- se esconde al fondo a la izquierda, una amplia barra de acero llena de vecinos sevillanos.
De lunes a viernes, solo, se sirven bollitos de pan prieto bien tostado (también hay integral y de centeno). Entre todas sus opciones, la más típica es la de mantequilla, al jamón ibérico con aceite, pero también triunfa la de tortilla y la de lomito además de tener un catálogo de mantecas y zurrapas. A su querido desayuno se suman sus notas con mensajes que sacan una sonrisa a cualquiera.
La Pajarita, un rincón de la calle Baños
Este bar, además de ser conocido por sus tapas y su cerveza congelada, es una opción que encanta a los vecinos que viven entre la Plaza de la Gavidia y la Plaza del Museo. Ubicado en la calle Baños número 16, este bar tiene una historia de más de 150 años, aunque ahora está en mano de un joven hotelero sevillano.
Su amplia barra, donde los cafés en taza salen a pares a primera hora de la mañana, también es testigo de los muchos molletes con sobrasada que se sirven cada día. En cuanto a los ibéricos, el jamón que se sirve viene de Extremadura y bocadillo va acompañado de una generosa ración de patatas fritas.
Taberna Mármol, bueno y barato
Un bar de toda la vida que, aunque su especialidad sean los pescados, mariscos y carnes gallegas, el desayuno también es uno de los más aplaudidos de la zona. Muestra de ello, es la hora punta cada mañana, abarrotada de gente. Todo el mundo quiere empezar su jornada laboral con un mollete de jamón ibérico con aceite de oliva virgen extra.
Además, a este mollete también se le puede añadir un poco de aguacate, tomate en rodajas o triturado. En cuanto a sus precios, la media de jamón con café vale 2,40€ y la entera 3,70€.
Un local con terraza y mesas interiores que durante los meses de invierno cuenta con calefacción en el exterior.
Cafetería Catanambú, churros y picatostes
Aquí la tradición se sirve en forma de picatoste y churros con chocolate. Aunque el mollete de carne mechada y el de jamón también triunfan, la cafetería Catanambú es especialmente conocida por sus picatostes con chocolate y los churros. A diferencia de los churros largos y gruesos sevillanos, aquí se sirve la variedad más fina y pequeña.
Se trata de una cafetería en el centro de Sevilla, ubicada en la calle Sierpes número 10, que lleva años conquistando a locales y a visitantes. En cuanto a las ofertas dulces, también tiene una vitrina con diversas opciones de repostería y bollería tradicional.
En cuanto a la relación calidad precio, una de churros tiene un precio de 2,80€, los churros con chocolate valen 4,50€y los picatostes 3€. En cuanto a las tostadas, dos cafés con leche y dos molletes de jamón tienen un precio de 10,20€.
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