¿Dónde comer o tapear antes de que finalice la Fase 1?

La Policía Local ha interpuesto, hasta la fecha, más de 500 multas a los establecimientos por no cumplir con la normativa de apertura

Manu Ojeda manuojedas /
21 may 2020 / 16:47 h - Actualizado: 21 may 2020 / 17:29 h.
"Gastronomía","Policía Local Sevilla","Ocio durante el coronavirus"
  • Ensalidilla de pulpo del bar ‘Hermanos Ceballos’ en Sevilla Este. / Rocío Torrescusa
    Ensalidilla de pulpo del bar ‘Hermanos Ceballos’ en Sevilla Este. / Rocío Torrescusa

Sevilla, al igual que la mayoría de las provincias de Andalucía, logró pasar el filtro del Gobierno español para pasar el pasado lunes 11 de mayo a la Fase 1 de la desescalada. Muchas ganas surgieron entonces entre el pueblo hispalense para volver a acudir a bares y restaurantes que comenzaron a abrir sus puertas al público, tratando de cumplir con la normativa de apertura vigente impuesta desde Madrid.

No obstante, esta serie de pautas (número de veladores permitidos, aforo máximo, distancias entre colectivos...) han sido controladas e inspeccionadas por la Policía Local por orden del Ayuntamiento de Sevilla con el propósito de evitar cualquier irregularidad manifiesta en los locales que han decidido abrir.

En total, se han realizado, hasta el momento, más de 3000 inspecciones a establecimientos, y la mayoría de los avisos han sido efectuados tras llamadas de ciudadanos al 092, después de observar el incumplimiento de las normas.

Al ya conocido cierre del ‘Bar Jota’ el primer día de su apertura durante este Estado de Alarma, se han sumado la clausura de otros locales (‘Terraza Chile’ y ‘Billiards Garden’ la pasada semana, entre otros). El colectivo hostelero ha sufrido en estas dos primeras semanas más de 500 multas interpuestas por la Policía Local. Un hecho que ha generado una reacción por parte de este sector que se reunirá mañana con el Consistorio hispalense para la redacción de un catálogo de normas que disipen cualquier posible conflicto en la fase venidera.

Este lunes 25 de mayo muchos serán los bares que se incorporarán con su apertura al listado existente, del que, gracias a la cuenta @detapasconpato en Instagram, hemos podido acceder a alguno de estos establecimientos que ya se encuentran operativos.

RESTAURANTES ABIERTOS FASE 1

EL DISPARATE: ALAMEDA // 680 127 413

TAQUERÍA MANO DE SANTO: ALAMEDA // 954 906 302

NO PIQUI: ALAMEDA // 954 963 005

AL SOLITO POSTO: ALAMEDA // 954 908 985

ARTE Y SABOR: ALAMEDA // 954 372 897

ARTE Y SABOR TAPAS: C/ PERIS MENCHETA // 954 372 897

IGNACIO VIDAL: BERMEJALES // 620 748 062 – 620 639 184 – 854 747 636

LA ALTERNATIVA + VIDAL: BERMEJALES // 620 748 062 – 620 639 184 – 854 747 636

FILOMENA TAPAS: BERMEJALES // 954 094 969 – 633 182 314

CERVECERÍA HURACÁN: BERMEJALES // 954 240 622

KIOSKO HABANERO: BERMEJALES // 644 740 928

TABERNA BOCANEGRA: BERMEJALES // 673 361 235

CASA PACO: BAMI // 954 237 504

BOGA: BUHAIRA // 658 842 232

SPALA IMAGEN: C/ IMAGEN // 954 210 353

MACCHERONI ALFALFA: CENTRO // 955 436 238

FREIDURÍA LA ISLA: CENTRO // 954 228 355

BODEGA 2 DE MAYO: CENTRO // 954 908 647 – 954 906 984

LA ESCALONÁ: CENTRO (ALFALFA) // 955 648 266

MANOLO LEÓN: CENTRO (CALLE GUADALQUIVIR) // 954 373 735

LA ANTIGUA BODEGUITA: CENTRO (PLAZA DEL SALVADOR)

ENTRE DOS HERMANDADES: LA FLORIDA // 617 855 265

LA CHICOTÁ: LA FLORIDA

BAR RAIMUNDO: LA FLORIDA // 954 531 818

BODEGUITA LA AGÜELA: LA FLORIDA

¿Dónde comer o tapear antes de que finalice la Fase 1?

LA ALHAMBRA: NERVIÓN

MALHABLADA: NERVIÓN // 679 164 383

IGNACIO VIDAL: PORVENIR // 620 748 062 – 620 639 184 – 854 747 636

LA ALTERNATIVA + VIDAL: PORVENIR // 620 748 062 – 620 639 184 – 854 747 636

LA ZALEA: PORVENIR

CERVECERÍA EL 21: PORVENIR

BONIFAZ: PORVENIR

AL GUSTO: PORVENIR // 954 241 055

AL SUR: PORVENIR // 954 614 812

TABERNA GUADALQUIVIR: PORVENIR // 955 050 379

PRINCIPICO: REMEDIOS // 672 684 051

LA BARCA DE CALDERÓN: TRIANA // 634 243 471

DE LA O: TRIANA // 954 339 000

RÍO GRANDE: TRIANA // 954 273 956

LA GRULLA: SAN BERNARDO // 954 410 267