La Diputación acoge la XI Feria de Vinos y Licores de la Provincia de Sevilla

Tiene lugar ese fin de semana con 35 expositores de bodegas y destilerías

22 oct 2021 / 20:01 h - Actualizado: 22 oct 2021 / 20:12 h.
"Gastronomía","CES","Distribución","Diputación de Sevilla","Vinos"
  • La muestra estará abierta este fin de semana.
    La muestra estará abierta este fin de semana.

El presidente de la Diputación de Sevilla, Fernando Rodríguez Villalobos; el presidente de la Asociación de Productores de Vinos y Licores de la Provincia, Rafael Salado; el presidente de la CES, Miguel Rus; y la vicepresidenta de Prodetur, Manuela Cabello, han inaugurado este viernes la XI Feria de Vinos y Licores de la Provincia, que se celebra en el patio de la institución provincial durante este fin de semana.

Para Rodríguez Villalobos, la gastronomía supone uno de los aspectos mejor valorados por quienes visitan la provincia de Sevilla, un hecho que atribuye "en gran medida" a la calidad del sector agroalimentario sevillano, que aglutina el 25% del total andaluz.

Villalobos destacó que se trata de un sector "estratégico" y, en esta línea, recordó que Sevilla es la segunda provincia andaluza en ventas al exterior de productos agroalimentarios en los siete primeros meses de año, con 1.633 millones en ventas, el 21% del total andaluz, y un crecimiento del 6,5%.

Más de 300 hectáreas de viñedo en Sevilla

"Hay que unir a ello el peso de la tradición vitivinícola sevillana, las cerca de 300 hectáreas dedicadas al cultivo del viñedo y el impulso que las bodegas y destilerías están aportando al sector. Un sector que, como toda la actividad económica, empieza ahora a recuperarse tras lo peor de la pandemia".

La Diputación acoge la XI Feria de Vinos y Licores de la Provincia de Sevilla
Cartel de la muestra.

Villalobos hizo referencia una vez más a la marca 'Sabores de la Provincia de Sevilla', a través de la cual la institución provincial ha desplegado en los últimos meses una "intensa" actividad de promoción del sector gastronómico y agroalimentario, "de forma especial con los vinos y licores". En este sentido, se refirió a las presentaciones profesionales realizadas, en colaboración con la Asociación de Vinos y Licores, y con la de Barman de Andalucía, recientemente, en Cádiz y Tenerife, con el objetivo de introducir los vinos y destilados sevillanos en los canales de distribución, restaurantes y hoteles de tales destinos.

35 expositores

En total, son 35 las casetas expositoras, entre bodegas y destilerías y otros productos agroalimentarios (aceitunas, quesos, ibéricos, productos de panadería, etc).

Entre estos productos que el público puede conocer y adquirir, no faltarán los vinos y licores galardonados en la última edición del Premio de la Diputación, que distingue a los mejores vinos y destilados elaborados en el territorio.

La cita, además, cuenta con un amplio programa de dinamización en el espacio del escenario, en el que se sucederán las catas por parte de expertos, maridajes de vinos y licores con otros productos gastronómicos, talleres y actuaciones musicales.