Llega noviembre y eso no impide que podamos seguir disfrutando de manjares costeros como el marisco, langostinos, cigalas, mejillones, zamburiñas o pulpo. Y no, no hace falta irse más lejos que a la Feria Gallega del Marisco en Sevilla que dio ayer su pistoletazo de salida. Diez días con olor a mar, del 7 al 17 de noviembre, que traen lo mejor del sabor costero del norte del país a la ciudad andaluza en esta VII edición, en la explanada del estadio Ramón Sánchez-Pizjuán.
Entrando por Eduardo Dato, puerta 4, se esconde la plaza en la que no faltarán variadas y exquisitas delicias made in Galicia en un evento al que podrán asistir de manera gratuita tanto sevillanos como turistas.
Y el sábado, queimada gallega
Nada más entrar, explican desde la organización, una carpa central de 800 metros acoge la venta de tickets con los que luego podrán comprarse, a precios populares, diferentes tipos de comida gallega repartida en las diferentes secciones del patio. Y la gran sorpresa llegará mañana, sábado, cuando tendrá lugar la famosa queimada gallega (una bebida alcohólica tradicional) que también se repetirá el penúltimo día de la Feria.