Astronomía
Una bola de fuego cruza Sevilla y Huelva a 640.000 kilómetros por hora
El meteoroide comenzó a ser visible a 86 kilómetros de altura sobre la localidad de Brenes y recorrió 70 kilómetros en poco menos de tres segundos
La brillantísima bola de fuego que surcó los cielos de las sierras de Sevilla y Huelva. / El Correo
Una brillante bola de fuego ha cruzado las sierras norte de Sevilla y de Huelva la noche de este miércoles a una velocidad media de 640.800 kilómetros por hora y se ha desintegrado cuando estaba a 30 kilómetros de altitud sobre la sierra onubense.
El avistamiento se produjo a las 22:33 horas en las estaciones del Observatorio Astronómico de El Torcal, en Antequera (Málaga), y de Dehesa San Francisco, en Santa Olalla del Cala (Huelva), ha informado este jueves MeteoroSMA, la Red de Detección de Bólidos y Meteoros de la Universidad de Málaga y la Sociedad Malagueña de Astronomía.
El meteoroide comenzó a ser visible a 86 kilómetros de altura sobre la localidad de Brenes (Sevilla) y recorrió 70 kilómetros en dirección noroeste en poco menos de tres segundos a dicha velocidad media.
Durante el vuelo se observaron varias fragmentaciones de este cuerpo procedente del sistema solar, y una de las dos cámaras del Observatorio de El Torcal, que está provista de una red de difracción, registró su espectro, ha añadido la MeteoroSMA.
- Las lluvias se adelantan en Andalucía: Activada este martes una alerta amarilla por tormentas y precipitaciones
- El Correo de Andalucía - Noticias de Andalucía y empresas
- Cupón de la ONCE: Resultado del sorteo de este lunes 16 de septiembre de 2024
- Las organizaciones médicas responden a las enfermeras: 'Las amenazas no nos intimidarán
- De Triana a Gines, de Nervión a Mairena: Sevilla 'expulsa' a sus vecinos al Aljarafe
- Llega la Feria del Jamón de Aracena 2024, el gran evento de la Sierra de Huelva: fecha y horarios
- Se dispara el precio del butano: lo que va a costar la bombona a partir de mañana
- Una choza rociera en Bormujos que te deleita con carne a la brasa, churrasco de cerdo y pan de masa madre