Amaya, sancionado con tres partidos, será baja ante el Betis

El central vallecano fue expulsado en el Sánchez-Pizjuán y luego insultó al cuarto árbitro

30 sep 2015 / 18:22 h - Actualizado: 30 sep 2015 / 18:28 h.
"Real Betis"
  • Amaya será baja el domingo ante su ex equipo, el Betis
    Amaya será baja el domingo ante su ex equipo, el Betis

El defensa Antonio Amaya (Rayo Vallecano) ha sido castigado con un total de tres encuentros por el Comité de Competición de la Real Federación Española de Fútbol (RFEF), en relación a lo acontecido en la sexta jornada de la Liga BBVA.

Amaya vio la doble tarjeta amarilla (m.83), en el Sevilla-Rayo Vallecano (3-2), si bien en el acta arbitral también figura que «una vez expulsado y fuera de los límites del terreno de juego fue invitado por el cuarto árbitro a abandonar el acceso al túnel de vestuarios. Antes de hacerlo definitivamente se dirigió al cuarto árbitro en los siguientes términos: ‘Vete a tomar por el culo’.

Por la doble amarilla, a Amaya se le ha impuesto un partido de suspensión, mientras que los otros dos han sido por el referido incidente tras ser expulsado.

Competición, asimismo, ha suspendido con un partido a los jugadores Pape Diop (Espanyol), por doble amarilla, y Amrabat (Málaga), por expulsión directa.