Mandi empieza la Copa de África con un tropiezo ante Zimbabue

El central del Betis fue el capitán de Argelia y disputó los 90 minutos de un encuentro que acabó con empate (2-2)

15 ene 2017 / 18:49 h - Actualizado: 15 ene 2017 / 20:41 h.
"Real Betis","Mandi"
  • Mandi, a la izquierda, posa junto al cuarteto arbitral y el capitán de Zimbabue / Federación Argelina de Fútbol

Aïssa Mandi ha empezado la Copa de África con un inesperado traspié ante una selección que se presuponía inferior a Argelia, Zimbabue. El debut del central del Betis y su equipo nacional ha terminado con un empate (2-2) que puede complicar el futuro del combinado norteafricano en la gran cita continental.

El defensa verdiblanco, que ha ejercido de capitán de su combinado nacional, ha sido titular y ha disputado los noventa minutos del encuentro, correspondiente al Grupo B. Argelia marcó primero por medio de Riyad Mahrez (12’), pero Zimbabue remontó en un visto y no visto con goles de Kudakwashe Mahachi (17’) y Nyasha Mushekwi (29’), este último de penalti. La selección de Mandi empató en el tramo final del choque, de nuevo gracias a Mahrez (82’).

Argelina aún debe enfrentarse a Túnez y Senegal. Si su selección cayese eliminada en esta fase de grupos, el zaguero se reincorporaría al Betis a finales de enero.