15 oct 2017 / 17:42 h - Actualizado: 15 oct 2017 / 18:11 h.
"Sevilla Femenino"
  • Las jugadoras del Sevilla celebran uno de sus tres goles este domingo. / LFP
    Las jugadoras del Sevilla celebran uno de sus tres goles este domingo. / LFP

El Sevilla Femenino sigue puntuando y abonándose a partidos locos, como el de este domingo ante el Fundación Albacete en el Viejo Nervión, donde ha cosechado un espectacular empate a tres goles. Quizás merecieron algo más las de Paco García, ya que el dominio, en la mayoría de fases del encuentro, correspondió a las sevillistas. Olga y Piemonte generaron los primeros acercamientos peligrosos y fue, cómo no, la italiana, la encargada de anotar el primero tras recibir una gran asistencia desde el centro del campo. Su potente disparo fue imposible de detener para Elena de Toro.

Sin embargo, el equipo albaceteño reaccionó inmediatamente, empatando Florentino tras una gran jugada colectiva al borde del área sevillista y beneficiándose de un autogol de Lucía Ramírez a dos minutos para el descanso. Tras el mismo, el Sevilla empezó a remar de nuevo cogiendo las riendas del partido y buscando el empate, el cual llegaría en el 50’ gracias a una internada de Olga, que asistió a Alicia Fuentes para que la capitana pusiera el 2-2. Pero una vez más, al equipo nervionense no le dio tiempo a asentarse: sólo dos minutos después, el Albacete se puso por delante tras un protestado penalti transformado por Kuki.

Paco García buscó levantar el ánimo y el ímpetu del equipo sevillista a base de cambios. Uno de ellos, Claudia Fernández, aprovechó su velocidad y la posición algo adelantada de la portera rival para poner de nuevo la igualada con su primer tanto en la Primera División. Era el minuto 56 y quedaba bastante para que cualquiera de los dos equipos se hiciera con el partido. Estuvo más cerca el Albacete, aunque se topó con una acertada defensa del Sevilla, que se coloca tras esta jornada en la 13ª posición.

FICHA TÉCNICA

Sevilla FC: Pamela Tajonar, Olivia Oprea, Lucía Ramírez, Maite Albarrán, María Bores, Blanca Moreno (Jenni Morilla, 60’), Oliva Polvillo (Andrea Domínguez, 60’), Alicia Fuentes, Helena Torres (Claudia Fernández, 46’), Olga Carmona (Natalia Benítez, 86’) y Martina Piemonte.

Fundación Albacete: Elena de Toro, Noelia Villegas, Yolanda Palomino, Claudia Florentino (Sofía Botija, 81’), Miriam Costa, Matil Martínez, Tomo Matsukawa, Vanesa Lorca (Paula Arnal, 81’), Miriam Rodríguez «Kuky», Carmen Fernández (Carla Sánchez, 63’) y Alba Redondo.

Árbitra: Verónica González Sánchez (CT Castellano-Leonés). Amonestó a Martina Piemonte (28’) y Olivia Oprea (89’), por el Sevilla FC; y a Miriam Rodríguez, «Kuky» (7’), Claudia Florentino (59’) y a Carla Sánchez (82’).

Goles: 1-0: Martina Piemonte (32’). 1-1: Claudia Florentino (35’). 1-2: Lucía Ramírez [propia puerta] (37’). 2-2: Alicia Fuentes (50’). 2-3: Miriam Rodríguez, «Kuky» [penalti] (54’). 3-3: Claudia Fernández (56’).

Incidencias: Partido de la jornada 6 de la Liga Iberdrola disputado en el campo «Viejo Nervión» de la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros Palacios ante 521 espectadores.