Lucas Ocampos tarjeta amarilla a Dodi Lukébakio
Jesús Joaquín Fernández Sáenz de la Torre tarjeta amarilla a Joan Jordán

Villarreal - Sevilla en directo

Min. '

¡Y esto ha sido todo en el Estadio de la Cerámica! Triunfo agónico de un Villarreal que no tira la toalla en la batalla por Europa a pesar de ser conscientes de las dificultades que hay de conseguir entrar en ellas. Por su lado, un Sevilla con el objetivo cumplido, se ve superado finalmente por la maratón de juego ofensivo de un 'Submarino' que persisitió hasta doblegar a los hispalenses. ¡Hasta pronto!

Min. '

El Villarreal creyó, creyó y creyó en que la victoria era justa y merecedora de caer a su favor, y a punto estuvo de bajar los brazos cuando el colegiado anulaba el tanto de Ramón Terrarts. Pero la diosa de la fortuna terminó sonriendo a los amarillos en la última acción del encuentro, cuando un extraordinario Alex Baena servía al corazón del área un centro con el que Alexander Sörloth desataba la locura de La Cerámica y conquistaba la ansiada victoria para los suyos.

Min. '

Llegados los últimos cinco minutos, y con el descuento por conocerse, el partido se convertía en una olla a presión, con el Villarreal pugnando por la victoria pero con el Sevilla no habiendo bajado los brazos. Y a punto estuvo de volver a liderar el marcador, pero en esta ocasión Youssef En-Nesyri se topaba con un poste que rechazaba su hat-trick.

Min. '

Y es que el Villarreal fue mucho mejor en todo el segundo tiempo, pero al igual que sucedía en el primero, de cara al gol no estaba tan fluido de mente como con su juego, lo que a su vez estaba respaldado por varias intervenciones de un Orjan Nyland que consiguió secar tanto a Gonçalo Guedes como a Alex Baena. No obstante, el guardameta del Sevilla no pudo contra la avalancha de juego del 'Submarino', y en la recta final del partido terminaría encontrando la igualada gracias al balón parado, con Yerson Mosquera anotando el tanto del empate.

Min. '

Frenético final del partido donde no llegó la victoria del Villarreal en su primer intento, en una acción que acabó anulada por fuera de juego, pero que en el último suspiro, con el centro de Alex Baena y la firma del doblete en su cuenta partcular de Alexander Sörloth, inclinaban finalmente a su favor la balanza de un partido en el que hicieron méritos para ganar y tuvieron que sudar hasta al última gota para ponerlo a su favor.

Min. 90'+9''

¡Finald el partido!

Min. 90'+7''

Tarjeta amarilla para Sergio Ramos por protestar.

Asistencia de Alex Baena.

Min. 90'+7' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡Goooooooooooool de Alexander Sörloth! VILLARREAL 3-2 Sevilla. ¡LE DA LA VUELTA EL 'SUBMARINO' EN EL ULTIMO MINUTO! Jugada la banda izquierda, para que invente Alex Baena, para que la ponga con magia en el área, alzando el radar y hallando en el centro del área al delantero noruego que se impone a su marca y anota con un testarazo el tercero de su equipo.

Min. 90'+4''

Tarjeta amarilla para Lucien Agoumé por una falta sobre Dani Parejo.

¡Goooooooooool... ANULADO AL VILLARREAL! Saque de esquina al primer palo que peina Yerson Mosquera y que permite que el esférico se dirija al corazón del área, donde el '20' del Villarreal, excesivamente solo, empuja la pelota al fondo de la red totalmente desatendido. Finalmente, y tras una rápida revisión, el jugador del 'Submarino' estaba adelantado a la hora del contacto del central cafetero.

Min. 90'+2''

¡Seis minutos de prolongación en Vila-real! Y nadie baja los brazos en el feudo amarillo.

Min. 90'+1''

¡¡Moraleeeeeeeeeeeees!! Fuera de juego del 'Comandante'. Tuvo la ocasión el jugador del Villarreal tras un pase filtrado de Alexander Sörloth en el que el ''15' terminó durmiéndose y topándose con la rápida reacción de un Jesús Navas que llegó a achicarle el espacio en su disparo.

Min. 89''

¡¡CAMBIA SU DECISIÓN ISIDRO DÍAZ DE MERA!! Llamó al monitor Valentín Pizarro Gómez al colegiado principal que, tras ver la primera toma, verifica que es el jugador del Sevilla quien impacta con la mano en el balón, cambiando rápidamente su decisión y señalando que es pelota para el Villarreal.

Min. 88''

Tarjeta amarilla por protestar a Kike Salas.

Min. 88''

Tarjeta amarilla por protestar a Eric Bailly.

Min. 87''

¡¡PENALTI A FAVOR DEL SEVILLA!! Vuelve a castigar Isidro Díaz de Mera Escuderos al Villarreal con una nueva pena máxima en su contra en la que parece que Etienne Capoue tocaría con la mano, aunque parece que es Lucien Agoume el que finalmente impacta con la extremedidad en el balón.

Min. 85''

¡¡¡AL PALO YOUSSEF EN-NESYRI!!! ¡A punto de responder el Sevilla por medio de la cabeza del marroquí! No puede detener nadie al delantero del conjunto hispalense que tiene una batalla constante con los zagueros y que siempre se impone en el duelo aéreo, ganando de nuevo esta la partida en el centro del área tras un centro desde la izquierda que termina estrellando en el poste el internacional por Marruecos.

Min. 84''

Asistencia de Ramon Terrats.

Min. 84' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡Goooooooooooool de Yerson Mosquera! VILLARREAL 2-2 Sevilla. ¡Consigue el empate el Villarreal! Apertura de Dani Parejo a la izquierda para que Ramón Terrats se la acomode y la ponga baja al primer palo, donde entró ganándole la partida a su marca el central colombiano que la empuja a la red. Se pone al rojo vivo el encuentro.

Min. 82''

Gonçalo Guedes deja su lugar en la putna del ataque José Luis Morales (2/2).

Min. 82''

Doble cambio en el Villarreal. Jorge Cuenca se retira del campo y sale Étienne Capoue (1/2).

Min. 82''

¡¡Mosqueraaaaaaaaaaaaaaaa!! Saque de esquina que pone Alex Baena al primer palo encontrando la respuesta del central colombiano, quien no consigue darle el giro suficiente a su lanzamiento para que este acabe dirigiéndose entre los tres palos. A punto de encontrar la vía el Villarreal a balón parado.

Min. 80''

¡Atrapa Filip Jorgensen! Centro desde la banda izquierda que llega blando al corazón del área donde Youssef En-Nesyri vuelve a ganar la partida aérea y logra sacar un remate, escaso de fuerza y muy centrado, que llega fácil para que el portero amarillo detuviera la pelota. Primer acercamiento con peligro del Sevilla en muchos minutos.

Min. 78''

Dentro de un contexto de segunda mitad favorable para un Villarreal enfocado en atacar y pugnando por el empate, la frustración empieza a ser palpable en el equipo amarillo que ve cómo pasan los minutos y no consigue poner las tablas en el electrónico, con un Sevilla que sigue firme en su idea de defender y jugar a la contra.

Min. 76''

Tarjeta amarilla en el banquillo del Villarreal para Pepe Reina.

Min. 76''

Están los animos muy calientes en el costado donde se ha retirado Lucas Ocampos y ha intercambiado unas palabras con algunos miembros del banquillo del Villarreal, con Pepe Reina reclamando los gestos por parte del jugador argentino del Sevilla. También se vio el atacante en una pequeña trifulca antes del paso por vestuarios que no pasó a mayores.

Min. 75''

Hasta aquí llega el partido de Suso en el día de hoy. Salta al césped Joan Jordán en su lugar (2/2).

Min. 75''

Doble cambio en el Sevilla. Se marcha Lucas Ocampos y entra al terreno de juego Dodi Lukébakio (1/2).

Min. 73''

¡¡Se marcha alto el golpeo de Alex Baena!! Centro desde la banda derecha de Kiko Femenía que no logra rematar con comodidad el '16' del Villarreal dentro del área, cerca del segundo palo, desde donde quiso firmar el segundo tanto de los suyos con una volea que se marchó directa a la grada por encima del larguero.

Min. 70''

Tarjeta amarilla para Lucas Ocampos por protestar.

Min. 70''

¡Hay polémica en La Cerámica! Agitó los brazos Yerson Mosquera tras sufrir la falta de Lucas Ocampos y uno de los impactó en el rostro de Lucas Ocampos, quien terminó venciéndose al suelo y reclamando la aparición del árbitro para llamar la atención sobre la hipotética agresión por parte del defensor del Villarreal. No hizo acto de aparición el VAR que no le quitó razón a la decisión de Isidro Diaz de Mera.

Min. 68''

¡¡Vaya misil se ha sacado Alexander Sörloth!! Qué cañón tiene en sus botas el delantero noruego del Villarreal que, recibiendo en zona media del ataque, se decantó por una diagonal hacia el flanco izquierdo de la frontal del área desde donde se animó a realizar un zapatazo que se pasó a escasos centímetros de la meta hispalense.

Min. 66''

¡En dos tiempo Orjan Nyland! Nuevo centro desde la izquierda de un Jorge Cuenca que volvió a hacer notar por su zona en ataque y poniendo un centro al lado contrario del área, donde apareció Bertrand Traoré para intentarlo en semi-volea y topándose con la buena ubicación del meta noruego sobre el primer palo, quien terminó haciéndose con el esférico.

Min. 63''

Segunda sustitución en el Villarreal. Se marcha del campo Ilias Akhomach y entra en su lugar Bertrand Traoré.

Min. 63''

Primer cambio en el Sevilla. Se retira lesionado, aparentemente por una molestia muscular, Marcos Acuña, y entra en su lugar Adrià Pedrosa. No cambia el plan Quique Sánchez Flores que mantiene la misma idea sobre el terreno de juego.

Min. 62''

Tarjeta amarilla para Jorge Cuenca por abortar el intento de contraataque del Sevilla.

Min. 62''

Está teniendo muchas ocasiones el Villarreal que focaliza sus oportunidades en ataque a través de la visión de un Alex Baena que está en modo mago, apareciendo una y otra vez para nutrir de pases hacia sus compañeros, a quien solo les está faltando mejorar a la hora de la definición. Continúa la búsqueda del empate del 'Submarino'.

Min. 59''

¡¡NYLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAND!! ¡Otra vez providencial el guardameta del Sevilla! Vaya pase que vuelve a inventarse Alex Baena para el ataque a la espalda de la defensa de Gonçalo Guedes, quien tras posicionarse sobre la pelota saca un remate en pleno giro sobre la portería hispalense que logra repeler el meta visitante.

Min. 57''

¡Pasa la pelota entre las piernas de Orjan Nyland! Toque filtrado de Alex Baena hacia la carrera de Alexander Sörloth que no se decide a atacar el delantero noruego, provocando que ante la seguridad que tenía el guardameta del Sevilla del toque del ariete, no se abalance sobre un esférico que se acabó colando entre sus piernas y marchándose, para su fortuna, por la línea de fondo.

Min. 54''

04. El técnico del Sevilla, Quique Sánchez Flores, solo ha ganado dos de sus 19 partidos ante el Villarreal en LaLiga (19P 5E 12D). Su 10,5% de victorias es su segundo porcentaje más bajo de triunfos ante un mismo rival en su carrera en los banquillos de la competición tras el 0% ante el Eibar (5P 2E 3D).

Min. 52''

¡Qué ocasión de Jorge Cuenca! Centro desde la derecha de Alex Baena que toca en el primer palo Gonçalo Guedes yéndose al suelo y dándole una comba que estuvo a convertirse en letal si Jorge Cuenca, bien situado cerca del segundo palo, por donde caía la pelota, llega a dirigir su remate entre los tres palos. Lo persigue el Villarreal.

Min. 51''

Está poniéndole una marcha más el Villarreal tras el descanso tratando de llegar rápido a un empate que, tras los primeros cinco minutos, se le resiste. Empujando hacia dentro de su área a un Sevilla que, no obstante, trata de afilar su espada en busca de cazar una contra que aumente su ventaja.

Min. 50''

Achica espacios la defensa del Sevilla para cortar le contraataque del Villarreal. Cabalgó Alexander Sörloth desde la frontal, zafándose de un rival y abriendo a la izquierda donde Ilias Akhomach estuvo a punto de marcharse de dos rivales de no ser por la aparición de un tercero para quitarle la pelota en su intento de progresión.

Min. 47''

¡¡VAYA MANO DE ORJAN NYLAND PARA NEGARLE EL GOL A BAENA!! ¡Qué inicio de segunda mitad para el Villarreal! Pase filtrado de Alexander Sörloth entre dos defensores para la entrada del '16' del 'Submarino' que, en el mano a mano con el meta noruego, no puede conseguir el gol gracias a la felina reacción del portero que sacó la mano larga para negarle la máxima.

Min. 45''

Realiza Marcelino García Toral el cambio esperado tras el paso por vestuarios. Francis Coquelin deja el partido tras esa lesión sufrida en los últimos minutos de primera parte y entra en su lugar Ramon Terrats.

Min. 45''

¡Comienza el segundo tiempo en la ciudad de la comarca de la Plana Baja! Realiza el saque desde el círculo central, en esta segunda mitad, el cuadro local, el Villarreal, quien marcha un tanto por detrás en el marcador.

Min. '

La peor de las noticias del encuentro para el Villarreal, además del segundo tanto hispalense, también llegó al borde del descanso, cuando Francis Coquelin se llevaba la mano a la rodilla derecha tras un salto y demandaba el cambio por parte del banquillo y se espera que no vuelva al terreno de juego tras el paso por vestuarios.

Min. '

El gol volvía a espolear al Villarreal que, tras un notorio esfuerzo, iba perdiendo también fuerza en sus fuellos, permitiendo alguna estirada del cuadro visitante. Y ahi volvió a castigar el Sevilla, de nuevo por obra y gracias de un servicio al área de Jesús Navas que esta vez llegaba a la cabeza del Youssef  En-Nesyri, mandando un testarazo al fondo de la red para aventajar nuevamente a los suyos para desesperación de Marcelino en la banda, viendo como los suyos encajaban a la más mínima oportunidad.

Min. '

A pesar de eso, fue el Villarreal quien siguió pugnando por el tanto, pero en una acción aislada, y en las botas de un Jesús Navas que ha fabricado todo lo bueno que le ha sucedido al equipo en ataque, Isidro Díaz de Mera señaló infracción por manos de Kiko Femenía tras un notorio centro del carrilero sevillano. En-Nesyri firmaba el primero, pero el Villarreal respondería rápido. Apenas transcurrían cuatro minutos tras el tanto sevillista y esta vez no erraba Alexander Sörloth, retamando un caramelo que le servía Jorge Cuenca desde la izquierda.

Min. '

Victoria al descanso de un Sevilla que se marcha liderando al descanso gracias al doblete firmado por un Youssef En-Nesyri que ya lleva 15 tantos esta campaña y 10 de ellos en las últimas 7 jornadas. Y es que quién le iba a decir al Villarreal que se iba a marchar perdiendo a vestuarios tras el primer cuarto de hora en el que arrolló al conjunto hispalense, teniendo dos ocasiones manifiestas de gol en donde tanto Alexander Sörloth como a Gonçalo Guedes se les apagó la iluminación de cara a puerta.

Min. 45'+5''

¡Final de la primera parte!

Min. 45'+1''

¡No puede seguir sobre el terreno de juego Francis Coquelin! Tendido en el suelo el centrocampista francés del Villarreal que se lleva la mano a la rodilla entre gestos de dolor. Qué mala fortuna la del futbolista del 'Submarino' que vuelve a sufrir en una zona que ya le ha mantenido alejado del terreno de juego en numerosas ocasiones.

Tendremos cuatro minutos de prolongación en este primer tiempo.

Min. 44''

Asistencia de Jesús Navas.

Min. 44' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡Goooooooooooool de Youssef En-Nesyri! Villarreal 1-2 SEVILLA. ¡Dominó el aire el marroquí para volver a adelantar a los suyos! Nueva jugada por la derecha, con Suso dándole continuidad con un pase sobre la línea de fondo que ataca Jesús Navas levantando la cabeza en busca de dónde ponerle, poniendo un centro preciso hacia el ariete hispalense que gana la partida a su marca y realiza un testarazo inapelable para Filip Jorgensen.

Min. 42''

¡Se pase el centro de Alex Baena! Pidió la pelota el '16' del Villarreal sobre la línea de banda en la zona izquierda, recortando hacia fuera para posicionarse la pelota para su pierna derecha antes de servir un centro fuerte y con mucha comba que no halló rematador, paseándose en el área sin que ningún jugador interfiriera.

Min. 39''

Fuera de juego de Alexander Sörloth. Pase por alto de Dani Parejo a la espalda de la defensa que atacó el delantero noruego ligeramente adelantado, lo que no evitó que dispusiera de una ocasión que terminó solventando el compatriota del ariete, Ørjan Nyland, cerrándole la puerta a la firma del doblete.

Min. 36''

¡Pero qué intento Lucas Ocampos! Acción por la banda derecha de Jesús Navas que recortó hasta en dos ocasiones sobre el defensor hasta ganarse el espacio suficiente para colgar el centro al área, donde intentó rematar el atacante argentino de chilena, fallando en el gesto y no consiguiendo sacar el golpeo hacia la meta.

Min. 33''

Y el tanto le ha devuelto completamente la confianza a un Villarreal que ha regresadi a tomar posiciones en campo contrario, aprovechando la rápida reacción que ha pillado a contrapié al Sevilla, quien no esperaba que su ventaja en el marcador desapareciera tan rápido. Quieren más los amarillos.

Min. 30''

Asistencia de Jorge Cuenca.

Min. 30' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡Goooooooooooool de Alexander Sörloth! VILLARREAL 1-1 Sevilla. ¡Rápida respuesta del Villarreal! ¡Testarazo del noruego a la red! Centro de Jorge Cuenca desde la banda izquierda que sirve con cantos de sirena entre medias de los centrales del Sevilla, incapaces de interponerse en el camino del delantero del Villarreal para evitar que este rematara de cabeza, con toda la ventaja, al fondo de las mallas.

Min. 29''

Excesiva recompensa la que está sacando el Sevilla tras esta casi primera media hora de juego. Los pupilos de Quique Sánchez Flores estaban sufriendo para maniatar los numerosos escenarios de ataque que le estaba planteando el Villarreal y, en la primera consecución de minutos de estos algo alejados del área, llegó el tanto visitante.

Min. 26''

¡Goooooooooooool de Youssef En-Nesyri! Villarreal 0-1 SEVILLA. ¡Se adelanta el Sevilla desde los once metros! Gran disparo del delantero marroquí que la puso donde no pudo llegar Filip Jorgensen, quien a pesar de adivinar el lado del lanzamiento, no consiguió alcanzar la pelota. Batacazo para un Villarreal que, en un partido en el que se ha podido poner por delante en varias ocasiones, se ve a la primera de cambio por detrás.

Min. 25''

¡¡PENALTI A FAVOR DEL SEVILLA!! Centro de Jesús Navas que intenta al costado derecho del área de Filip Jorgensen para que Suso combata con Kiko Femenía la pelota, ganando la partida el futbolista del Sevilla quien termina impactando con el balón y este golpeando, posteriormente, la mano del jugador del Villarreal en el área. No dudó Isidro Díaz de Mera Escuderos en señalar la infracción.

Min. 22''

03. El entrenador del Villarreal, Marcelino García Toral, ha ganado el 57,1% de sus partidos en los banquillos ante Quique Sánchez Flores en LaLiga (7P 4V 2E 1D), su porcentaje de victorias más alto ante un técnico con al menos siete enfrentamientos en la máxima categoría.

Min. 20''

Cómo le cuesta salir desde atrás al Sevilla. Ganó el duelo individual Kike Salas para quitarle el esférico a Ilias Akhomach en el costado izquierdo de los hispalenses, pero apenas encontró soluciones el canterano que terminó cediéndosela atrás a Sergio Ramos para que este intentase poner un pase en largo para Youssef En-Nesyri que rápidamente cortó el Villarreal.

Min. 19''

Reclamaba Lucién Agoumé un penalti dentro del área del Villarreal cometido por Alexander Sörloth en una disputa de balón, donde el futbolista del Sevilla llega un segundo antes al impacto con el esférico y posteriormente acaba siendo tocado por el jugador del 'Submarino'. Sin embargo, la acción no fue ni revisada por el VAR, que dejó seguir.

Min. 18''

¡Fueraaaaaaaaaa! Otro nuevo intento del Villarreal que sigue sumando disparos sobre la portería del Sevilla. En esta ocasión, le cayó llovida la pelota cerca de la frontal a Jorge Cuenca, quien la enganchó de volea y la terminó enviando directa a la grada, a escasos metros de la meta hispalense.

Min. 17''

Primera cartulina amarilla del encuentro que muestra el colegiado castellano-manchego a Tanguy Nianzou por derribar a Alex Baena.

Min. 14''

¡¡SÖRLOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOTH!! Centro desde la izquierda de Ilias Akhomach que encuentra al espigado delantero de noruego entre centrales, no siendo incomodado por ellos para sacar un remate que, para sorpresa de todos, se le acabó marchando por encima de la portería de Ørjan Nyland. Lo está acariciando el Villarreal.

Min. 13''

Se está creciendo el Villarreal en el encuentro y asentando su dominio con el paso de los minutos. El Sevilla rehuye a tomar el control y el equipo dirigido por Marcelino García Toral está empezando a encontrar fluidez en campo de los hispalenses, a los que les cuesta, y mucho, salir de ahí,apenas manteniendo la pelota en su poder.

Min. 11''

¡¡VAYA ERROR DE GONÇALO GUEDES!! ¡Tuvo el primero el Villarreal! Vaya toque de calidad de Alex Baena para ponerle el pase de primeras, y en pleno bote, para la carrera del atacante luso a la espalda de la defensa, poniendo la directa hacia el área a donde entró ligeramente echado al costado de la portería, razón por la cual se decantó por un pase de la muerte para Alexander Sörloth  que envió demasiado atrás, haciendo que no pudiera atrapar ese balón el noruego y desperdiciar una oportunidad clamorosa.

Min. 8''

¡¡Tapona Kike Salas!! Acción ensayada que marcha desde la banda izquierda hasta la derecha, con Alexander Sörloth dejando pasar el esférico en la zona central para que le llegue, bien posicionado sobre la frontal y sin marca, a Ilias Akhomach, quien saca un golpeo rápido sobre la meta sevillista que logró rechazar el canterano hispalense.

Min. 6''

Entrada muy fuerte de Marcos Acuña sobre Ilias Akhomach que se lleva por delante al jugador del Villarreal. Isidro Díaz de Mera Escuderos, que seguía de cerca la escena, no señaló la infracción cometida por el jugador del Sevilla que bien pudo acarrear la primera tarjeta del encuentro por su dureza. De momento, inicio con escaso ritmo y sin virtudes ofensivas.

Min. 3''

Quiso ponerle magia en este inicio Alex Baena filtrando un pase con mucha rosca hacia dentro en busca del desmaraque de Alexander Sörloth, pero el esférico fue demasiado largo para que pudiera cazarlo el noruego antes de que llegara a su encuentro un bien situado Orjan Nyland que abandonó la seguridad bajo palos para controlar la pelota.

Min. 1''

¡Arranca el encuentro en el Estadio de la Cerámica! Primera pelota del partido que pone en juego, desde el círculo central, el equipo visitante, el Sevilla.

Min. '

¡Saltan ya los jugadores al terreno de juego! Encabeza el desfile de futbolistas el colegiado manchego Isidro Díaz de Mera Escuderos acompañado de su equipo de asistentes. ¡En muy poco echará a rodar la pelota en el feudo amarillo!

Min. '

02. El Sevilla no ha perdido ninguno de sus últimos cinco encuentros en LaLiga (4V 1E), - desde la jornada 30, solo el Real Madrid (15 puntos, 5P 5V) ha sumado más en la competición que los de Nervión (13 puntos, 5P 4V 1E).

Min. '

01. El Villarreal no ha perdido ninguno de sus últimos cinco partidos como local ante el Sevilla en LaLiga (2V 3E) y puede igualar su mejor racha sin perder en casa ante el conjunto sevillista en la competición, lograda entre 2002 y 2007 (6P 2V 4E).

Min. '

¡Vamos ahora con unos datos sobre el encuentro!

Min. '

El encargado de arbitrar este encuentro en el Estadio de la Cerámica, también conocido como El Madrigal, será Isidro Díaz de Mera Escuderos, del Comité de Árbitros de Castilla-La Mancha. Le respaldará en la Sala VAR Valentín Pizarro Gómez (Madrid).

Min. '

Banquillo del Sevilla: Manu Bueno, Mariano Díaz, Marko Dmitrovic, Alberto Flores, Joan Jordán, Dodi Lukebakio, Marcao, Hannibal Mejbri, Adriá Pedrosa, Juanlu Sánchez y Alejo Véliz.

Min. '

Continúa la plaga de lesiones en el Sevilla con hasta cinco jugadores conformando el parte de bajas para su visita a Vila-real, uniéndose tras el último partido Erik Lamela, quien se retiró con unas molestias que posteriormente se diagnosticaron como un esguince leve del ligamento. Además del argentino, no entran en la convocatoria por lesión Nemanja Gudelj, Isaac Romero, Djibril Sow y Oliver Torres. Se queda fuera también, aunque por ciclo de amarillas, Loic Badé. Por el contrario, tiene ya el alta Adriá Pedrosa tras haberse perdido los últimos tres encuentros por una lesión en el muslo, mientras que Suso está de vuelta tras haber cumplido sanción por cúmulo de tarjetas.

Min. '

Introduce dos cambios Quique Sánchez Flores quien no puede contar ni con Loïc Badé ni con Erik Lamela, ambos titulares en el último encuentro. En su lugar entran Nianzou y Suso (3-4-3): Ørjan Nyland - Kike Salas, Sergio Ramos, Tanguy Nianzou - Marcos Acuña, Boubakary Soumaré, Lucien Agoumé, Jesús Navas - Suso, Lucas Ocampos y Youssef En-Nesyri.

Min. '

Banquillo del Villarreal: Raúl Albiol, Etienne Capoue, Aissa Mandi, José Luis Morales, Pepe Reina, Ramón Terrats, Bertrand Traoré y Manu Trigueros.

Min. '

Siete ausencias en el 'Submarino' para afrontar este choque donde no podrá contar con Santi Comesaña tras ser expulsado a los 17 minutos en el partido frente al Celta de Vigo. Junto a él, se quedan fuera por lesión Juan Foyth, Gerard Moreno, Yeremy Pino, Denis Suárez, Alberto Moreno y Alfonso Pedraza, con estos dos últimos causando baja en medio de esta semana por sendas molestias musculares. El que si ha entrado en la convocatoria es un Bertrand Traoré ya recuperado y que se había perdido los últimos dos encuentros del conjunto amarillo.

Min. '

Tres modificaciones por parte de Marcelino García Toral para este encuentro y dos de ellas obligadas, una por lesión y otra por sanción. El que se cae de la alineación por decisión técnica es Raúl Albiol, quien le dejará su lugar en el centro de la zaga a Eric Bailly (4-4-2): Filip Jørgensen - Jorge Cuenca, Eric Bailly, Yerson Mosquera, Kiko Femenía - Álex Baena, Dani Parejo, Francis Coquelin, Ilias Akhomach - Gonçalo Guedes y Alexander Sørloth.

Min. '

¡Ya disponemos de las alineaciones de ambos equipos!

Min. '

Poco a poco, la idea del técnico se ha ido afianzando en la plantilla y esto ha hecho que, lo que al principio fueron dudas, se tradujeran en resultados. Ahora, desde la escuadra sevillana ya están con la mira en la próxima temporada, donde el club debe abordar desde un punto de vista ambicioso con el objetivo de regresar a la pelea en la zona noble de la tabla. Uno de esos miembros claves para el buen rendimiento del equipo en este último tramo, y cuya continuidad está en el aire, es Youssef En-Nesyri, autor de 13 goles en lo que llevamos de Liga y ocho de ellos en las últimas seis jornadas, lo que sin duda lo convierte en uno de los elementos de peligro que tendrán en juego los hispalenses para intentar superar al Villarreal.

Min. '

Por su parte, la temporada del Sevilla en cuanto a objetivos está concluida. El temor de un descenso desapareció hace muchas jornadas y la sensación, y los resultados, dicen que los hispalenses atraviesan su mejor momento desde la llegada de Quique Sánchez Flores al banquillo, acumulando una racha de cinco partidos consecutivos sin perder en la que han sumado cuatro victorias (1E), tres de ellas seguidas.

Min. '

Pero el daño ya está hecho, y la competición doméstica no deja tiempo a pensar más que en el próximo partido dentro de esta recta final. Con solo cuatro jornadas por delante incluyendo la actual, el 'Submarino' tendrá que buscar el solo verde si quiere tener alguna opción de que un descuido de los de arriba le otorgue un premio con el que casi no se contaba, pero para ello, el primer peso que tendrá que dar será vencer a un Sevilla al que solo ha derrotado en tres ocasiones en sus últimos diez enfrentamientos en La Cerámica (4E 3D).

Min. '

Sonoro golpe anímico para un Villarreal in crescendo que se topó lejos de casa con un Celta de Vigo que se puso el mono de trabajo para realizar uno de sus mejores partidos de la temporada y cerrar prácticamente la permanencia, endosando una derrota a los amarillos que, en pleno apogeo por introducirse en la batalla por la 7ª plaza, sufrieron un tropiezo que les mantiene a siete puntos de distancia de dicho lugar, en una situación muy diferente de haber logrado mantener su ventaja y colocarse a tan solo cuatro.

Min. '

¡Muy buenas a todos y todas! ¡Bienvenidos a este encuentro de la trigésima quinta jornada de la LaLiga EA Sports 2023/24! Partidazo el que se nos presenta para arrancar la tarde con el duelo entre dos equipos que esta temporada se han quedado lejos de ofrecer el nivel que se les presuponía. Así se enmarca este Villarreal - Sevilla en el que ambos equipos continúan batallando por alcanzar la mejor marca posible antes de finalizar el campeonato, con un 'Submarino' que ha llegado a soñar con meterse en la lucha por Europa, pero cuyo reciente tropiezo en la última jornada habría podido echar esta aspiración al traste.