El Betis sigue sin arrancar en su estreno en Primera División (3-0)

El equipo de María Pry cae en el campo del Santa Teresa extremeño y suma su segunda derrota en tres jornadas. La falta de puntería y los errores en defensa condenaron a las verdiblancas

24 sep 2016 / 20:59 h - Actualizado: 24 sep 2016 / 21:06 h.
"Real Betis"
  • Las jugadoras del Santa Teresa celebran uno de sus tres goles / Santa Teresa
    Las jugadoras del Santa Teresa celebran uno de sus tres goles / Santa Teresa

El Real Betis Féminas perdió por 3-0 en su visita al Santa Teresa en un partido en el que los errores en las dos áreas lo penalizaron. El equipo de María Pry acumula dos derrotas en tres jornadas y todavía no ha ganado en la temporada de su estreno en Primera División.

La puesta en escena del Betis fue muy buena. De hecho, las mejores ocasiones en la primera media hora fueron para las visitantes. Rosita era un filón y generaba muchísimo peligro y suya fue la primera ocasión clara, pero Mainguy evitó el tanto de la joven jugadora en el mano a mano (21’). Diez minutos más tarde fue turno para Beita, pero su remate en el área lo sacó la portera del equipo extremeño.

Cuando mejor jugaba el Real Betis Féminas llegó el tanto local. Fue a balón parado, un saque de esquina acabó remachando Chica a la red, totalmente sola. Corría el minuto 36. Las cosas se pusieron más difíciles aún para las verdiblancas tres minutos después. Y otra vez el castigo llegó en forma de gol a balón parado: saque de falta muy lejano que Estefanía Lima cabeceó a la red de nuevo en una posición muy cómoda.

Pry intentó revolucionar el equipo en busca de la heroica y metió a Kuki, Yiyi e Irene. Las ocasiones seguían llegando, pero la falta de puntería condenó al equipo bético, que además recibió un nuevo golpe. Un despeje de Raquel rebotó en Sofía, que se fue muy arriba en la presión, y el balón se coló mansamente en la portería del Real Betis Féminas.

El choque estaba resuelto. Pese a todo, el equipo heliopolitano siguió intentándolo, aunque no era el día en ataque pese a acumular numerosas llegadas sobre el área pacense. Irene y Paula Moreno dispusieron de buenas opciones con disparos lejanos, aunque Mainguy siempre apareció para evitar el gol del honor del equipo bético, al que se le sigue resistiendo la victoria en su debut en la máxima categoría. La próxima semana, piedra de toque durísima ante el Athletic Club en la ciudad deportiva.

CD Santa Teresa: Emmeliene Mainguy, Marisa García, Marta Parralejo, María del Puerto Pérez, Nayadet (Raquel 79’), Estefanía Lima, Vania Martins (Mireya 73’), Sofía Melchor, María Neira, Maddi Torre (Contreras 85’) y Chica.

Real Betis Féminas: Raquel, Clau, Suárez, Cristina (Kuki 45’), Paulita, Laura (Angulo 72’), Lidia (Yiyi 45’), Beita (Irene 45’), Rosita, Nana y Paula Moreno.

Goles: 1-0, m. 36: Chica. 2-0, m. 39: Estefa. 3-0, m. 59: Sofía.

Árbitro: González Hernández (Colegio Castellano-leonés). Amonestó a Nayadet y Maddi Torre, del Santa Teresa.

Incidencias: unos 400 espectadores acudieron a las instalaciones de El Vivero en partido correspondiente a la 3ª jornada de Primera División.