13 nov 2016 / 22:28 h - Actualizado: 14 nov 2016 / 11:32 h.
"Real Betis"
  • Paula Moreno celebra el tanto del empate. / RBB
    Paula Moreno celebra el tanto del empate. / RBB

El Real Betis Féminas ha logrado este domingo un meritorio punto ante el Barcelona, uno de los gallitos de la liga española. El empate de las de María Pry les permite coger aire en un momento muy complicado de la temporada gracias a una gran labor defensiva que contuvo el potencial azulgrana. El Barça pagó su falta de pegada, todo lo contrario que las locales, con efectividad máxima. Bajo un 1-5-4-1 el Betis salió a esperar y poner trampas al juego del Barcelona que, sin embargo, se aprovechó de una genialidad de Olga García para ponerse 0-1.

La desventaja no varió el plan de las de Pry. El Barça seguía mandando y controlaba a un Betis que no pisaba el área rival. El equipo de Xavi Llorens pudo irse con un marcador mucho más favorable al descanso pero Miriam sacó un cabezazo de Jennifer Hermoso y un gol de Koko fue anulado por fuera de juego. Tras la pausa el equipo culé bajó el pistón, quizás pensando en la Champions y el Betis se creció en defensa. Con la entrada de Marta Pérez y de Andrea encontró además más profundidad. El Betis se acercaba con peligro y encontró el premio con un buen gol de Paula Moreno –el séptimo de la jugadora en la temporada– tras jugada por la derecha de Clau.

Los últimos minutos fueron de acoso por parte del Barça, al que le faltó acierto y cuando pareció encontrarlo se topó con Miriam, que le paró a bocajarro un remate a Hermoso.

FICHA TÉCNICA

Real Betis Féminas: Miriam, Clau, María Suárez, Ana González, Nana, Paula Perea, Laura González, Irene Guerrero, Rosa Márquez (Marta Pérez 66’), Miriam Rodríguez (Andrea 66’) y Paula Moreno (Bea Parra 85’).

FC Barcelona: Laura Rafols, Marta Torrejón, Ruth García, Line Roddik, Melanie Serrano, Miriam Diéguez, Gemma Gili (Leia Ouahabi 78’), Irene del Río (Andressa Alves 57’), Olga García y Ange Koko (Bárbara Latorre 57’).

Goles: 0-1 Olga García (14’). 1-1 Paula Moreno (77’).

Árbitro: Manuel García Gómez (Comité Extremeño). Amonestó a Miriam Rodríguez por el Real Betis Féminas.

Incidencias: Lleno absoluto en el campo de césped artificial de la Ciudad Deportiva en partido correspondiente a la décima jornada de la Iberdrola Primera División Femenina RFEF.