La Japón de Inui se clasifica para los octavos del Mundial por el juego limpio

El ya jugador del Betis fue suplente y jugó 25 minutos en la derrota nipona ante Polonia (0-1). Senegal perdió con Colombia y Japón pasa de fase porque vio dos amarillas menos que los africanos

28 jun 2018 / 18:10 h - Actualizado: 28 jun 2018 / 18:09 h.
"Real Betis","Inui"
  • Inui sale a calentar antes del Japón-Polonia de este jueves / FIFA
    Inui sale a calentar antes del Japón-Polonia de este jueves / FIFA

La aventura de Takashi Inui en el Mundial ha estado a punto de terminar este jueves porque Japón, con el ya jugador del Betis como suplente, ha perdido con Polonia (0-1), pero el combinado oriental sobrevive gracias a la derrota de Senegal frente a Colombia (0-1) y el juego limpio. Empatadas a todos, la segunda plaza del grupo H ha sido para Japón gracias al juego limpio: el conjunto de Inui ha visto sólo dos tarjetas amarillas menos que Senegal.

Inui fue reservado por su seleccionador, Nishino Akira, porque precisamente tenía una amonestación a cuestas y se perdería los octavos de final en caso de haber recibido otra. El mal rumbo del encuentro, inclinado del lado polaco con un gol de Bednarek (59’), hizo que el técnico reconsiderase su decisión y metiese al extremo apenas seis minutos después de ese tanto. Un poco más tarde, Colombia marcó ante Senegal.