Gonzalo García, bronce en el Nacional indoor de Valencia

El atleta sevillano logra su primer podio absoluto en Campeonatos de España de atletismo al acabar tercero en los 3.000 metros. Carolina Robles y María Pérez, cuartas en el 3.000 y 60 lisos, respectivamente.

17 feb 2018 / 22:09 h - Actualizado: 17 feb 2018 / 22:25 h.
"Atletismo"
  • Gonzalo García. / ellocoquecorre.com
    Gonzalo García. / ellocoquecorre.com

El sevillano Gonzalo García Garrido, de 23 años, ha conquistado la medalla de bronce en la prueba de los 3.000 metros durante la primera jornada de los Campeonatos de España en pista cubierta que se disputan en Valencia, lo que supone su primer podio absoluto en un atleta que el año pasado fue subcampeón en categoría Promesa tanto en indoor como al aire libre, mientras que en 2016 se proclamó campeón de España promesa en 1.500 metros.

Afrontó la final de los 3.000 metros con la quinta mejor marca de la temporada, con los 7:56.87 que logró el pasado 13 de febrero en Sabadell. Cruzó la meta en 8:21.01, por detrás de Adel Mechaal (8:19.87) y Sergio Giménez (8:20.95), con el que pugnó hasta el final por la segunda plaza.

La jornada deparó también para el atletismo sevillano dos cuartos puestos, a cargo de Carolina Robles, en la final de los 3.000 femeninos, y de María Pérez Rodríguez en la final de los 60 lisos. Robles paró el crono en 9:16.80, pulverizando su mejor marca personal, que estaba en 9:23.36 de la temporada pasada. Se proclamó campeona la navarra Maitane Melero con 9:08.43. En la velocidad pura, María Pérez Rodríguez acabó cuarta en 7:53, cuando llegaba con una mejor marca del año de 7:46. Logró su tercer título Cristina Lara (7:36), seguida de Estela García (7.47) y Carmen Marco (7.49). Séptima acabó la sevillana Isabel Shili Grau, de 19 años, con 7.72.

En las semifinales de 1.500, Kevin López logró el pase a la final ganando su serie en 3:47.83. También se metía por tiempos Mauri Castillo (3:46.56), cuarto en la segunda semifinal, donde no lograba el pase el astigitano David Palacio (3:49.79).

En los 800 metros masculinos, el sevillano Alberto Guerrero era segundo en su serie semifinal con 1:49.58 y disputará este domingo la final, mientras que no se clasificó en esa misma distancia María del Mar Casillas, tercera en su semifinal con 2:13.00.

En la final de pértiga, el hispalense Guillermo Roldán acabó séptimo con un mejor salto de 2.11.