Una derrota con sensaciones positivas ante el favorito

El Fundación Cajasol Juvasa logró arrebatar un set al CAI Teruel en Los Planos (3-1). Los sevillanos plantan cara a uno de los grandes favoritos al título

10 oct 2015 / 23:07 h - Actualizado: 10 oct 2015 / 23:10 h.
  • Castellano, en pleno ataque sobre el bloqueo de CAI Teruel.
    Castellano, en pleno ataque sobre el bloqueo de CAI Teruel.

El Fundación Cajasol Juvasa Voley quería volver tras su visita a Los Planos con buenas sensaciones y lo ha conseguido, en un animado partido ante un rival del tamaño del CAI Teruel, al que los nazarenos consiguieron hacerle un disputadísimo set (3-1).

Como era de esperar, el CAI Teruel dominó de forma cómoda el partido, a excepción del segundo set. En el primero, el saque local hizo mella en los sevillanos, con varios tantos directos que quedaron reflejados con un 25-17 en el luminoso.

Muy diferente al resto de parciales fue el segundo, donde la igualdad fue la nota imperante en su último tramo, porque el CAI Teruel tuvo un cómodo marcador hasta el 17-13, momento en el que comenzó la remontada de la escuadra nazarena.

El bloqueo y el saque fueron fundamentales para conseguir igualar el marcador 21-21. El acierto sevillano en ataque y saque, unidos a los errores en el servicio de los turolenses determinaron este set, que finalizó tras 35 minutos de intenso juego con un apasionante resultado, 30-32. En el tercer y cuarto sets los locales volvieron a controlar el encuentro, con Eric Scott Fitterer como mayor anotador con 28 tantos. En bloqueo, los locales hicieron 12 puntos, frente a los 7 del Cajasol Juvasa Voley. En saque, 11 tantos director de Teruel y seis del Juvasa.

Los sevillanos ocupan la sexta posición de esta Superliga tras dos jornadas, en los que hay cuatro equipos que han hecho pleno: Unicaja Almería, CAI Teruel, Electrocash CCPH y Usuhaïa Ibiza Voley. En la próxima los de Magú reciben al Vecindario ACE Gran Canaria.

Magú: «Hemos respondido bien a sus exigencias»

«Estoy muy contento por cómo hemos jugado, sobre todo en el segundo set, ante un rival que mete mucha presión con su saque y su bloqueo», explicó Magú, técnico del Juvasa que dijo que «el equipo estaba preparado, pero a veces se encontró un nivel de saque al que no está acostumbrado”. “Nos han exigido cosas que no entrenamos, y eso es algo muy positivo porque hemos reaccionado muy bien».