2-3: El Cajasol Juvasa sigue agarrado a la Copa con un triunfo de infarto

Los nazarenos de Magú se imponen en Lugo remontando en el tie break definitivo.

el 15 dic 2013 / 00:45 h.

franruizAjustada victoria del Fundación Cajasol Juvasa Voley en Lugo (2-3). Los nazarenos se tuvieron que emplear a fondo ante un Emevé Élide que también realizó una labor de defensa muy intensa y efectiva. Con hasta tres bolas de sets en la cuarta manga, los hombres de Magú tuvieron que remontar en el tie-break para poder celebrar una victoria con la que el equipo mantiene las posibilidades de estar en la Copa del Rey. Al Cajasol Juvasa le costó adaptarse al partido, que comenzó dominado por los locales, que se llevaron la primera manga (25-21). En el segundo parcial la igualdad fue constante y tras el 11-11 los nazarenos ajustaron el saque. Un punto directo ponía al Cajasol Juvasa con cuatro puntos de ventaja (12-16). La distancia se mantuvo hasta el final del parcial (21-25). Tras conseguir ajustar el bloqueo y la recepción el Fundación Cajasol Juvasa Voley jugó de forma cómoda el tercer set, que dominó de principio a fin (17-25). Pero la escuadra dirigida por el técnico Diego Taboada reaccionó para complicarle el partido al Cajasol Juvasa. La cuarta manga se convirtió en un toma y daca. Con una extraordinaria defensa por parte de ambos conjuntos, el final de set se decidió en el punto 30, que Lugo se adjudicó tras levantar varias bolas e impedir a los nazarenos hacerse con este parcial. El quinto y definitivo set fue de infarto. Los locales se adelantaron 9-7 pero fallaron bolas clave. Los de Magú no dejaron pasar la ocasión para engancharse (12-12) y la defensa cajista fue clave, permitiendo un contraataque ejecutado por Fran Ruiz desde la línea de tres metros. El último punto llegaría de un saque directo. La lucha por la Copa del Rey deparó, además, otros dos brillantes choques. Ushuaïa Ibiza Vóley selló su billete copero y ascendió hasta la tercera posición tras superar a VP Madrid. Río Duero San José y Fundación Cajasol Juvasa obtuvieron dos importantes victorias y dirimirán en la última jornada de la primera vuelta la lucha por la sexta plaza. Los sorianos superaron a CV Andorra en tres sets. RESULTADOS: UBE L,Illa Grau - CAI Teruel: 0-3 (23-25/19-25/18-25/0-0/0-0) Unicaja Almería - Vecindario ACE Gran Canaria: 3-1 (17-25/26-24/25-19/25-22/0-0) Ushuaia Ibiza Voley - VP Madrid: 3-1 (25-18/25-15/24-26/25-15/0-0) Río Duero San José - Andorra: 3-0 (25-17/29-27/25-19/0-0/0-0) Emevé Élide - Fund. Cajasol Juvasa Voley: 2-3 (25-21/21-25/17-25/30-28/13-15)