87-96: Los altibajos condenan a CB Sevilla en el debut ante Tenerife

Los locales, que lograron recuperar una desventaja de 15 puntos, desaparecen cuando obtienen una renta de 6 en el último cuarto.

el 04 oct 2014 / 20:11 h.

baloncesto001 El banquillo del Baloncesto Sevilla anima a los compañeros en pista ante la atenta mirada de Roth. Foto: Inma Flores Cuando ajustó su defensa, demasiado permisiva por falta de agresividad (llegó a encajar un parcial de 0-12), tanto en el perímetro como llamativamente en el interior, logró dar la vuelta a un partido que ofreció a los espectadores nada menos que 100 puntos entre los dos equipos en los primeros 20 minutos (45-50). Alex Urtasun lideraba un ataque que, sorprendentemente, funcionaba muy bien, tras los problemas observados en la pretemporada. El problema era la defensa, frente a un rival cuya principal característica es precisamente su capacidad para lograr marcadores altos. Tras el paso por vestuarios 'Willy' Hernangómez se erigió en líder, logro sujetar mejor a Sikma y en ataque rozó la excelencia, sumando 10 puntos en un serial de unos contra uno, mientras por fuera seguían los locales muy acertados, hasta el extremo de sumar en el tercer cuarto 30 puntos. Pero cuando la inercia parecía propicia para el triunfo local (82-76), el equipo verdirrojo se diluyó, degradó su defensa y recibió en un visto y no visto un parcial de 2-15 (84-91) que fundió cualquier posibilidad de éxito, en un choque donde la estrella cajista, Kristaps Porzingis vivió en el anonimato. FICHA TÉCNICA: CB Sevilla (24-21-30-12): Radicevic (5), Urtasun (21), Byars (6), Porzingis (3), Hernangómez (16) -cinco inicial-, Thames (8), Balvin (2), Oriola (11), Berni Rodríguez (5), y Pullen (10). Iberostar Tenerife (28-27-21-20): Uriz (5), Richotti (12), Beirán (13), Sekulic (15), Sikma (23) -cinco inicial, Tsairelis (5), Heras (-), Lampropoulos (4), Rost (10) y San Miguel (9). Arbitros: Martin Betrán, Castillo y Mas. No hubo eliminados. Incidencias: Primera jornada de la Liga Endesa ACB disputada en el Palacio de los Deportes de San Pablo ante 2.042 espectadores.