Local

Aquí se come de cine

Que en Sevilla se come de película ha dejado de ser una metáfora: 28 grandes locales se han unido al Festival de Cine Europeo creando platos y menús inspirados en filmes famosos. Cómase a Carmen.

el 06 nov 2010 / 21:55 h.

TAGS:

Como en la cocina se aprovecha todo, hasta los festivales de cine, 28 restaurantes sevillanos de postín han creado un montón de platos inspirados en películas famosas, que van a estar sirviendo hasta el domingo que viene para animar al respetable a frecuentar los dos sitios, tan necesitados de cariño: los restaurantes y el Festival de Cine Europeo. Para la película Carmen han elegido un solomillo; para La pasión turca, cabrito de Jaén; para Al final de la escapada, vieira con gambas y colitas de cigala (en qué escapada estarían pensando). ¿Cómo interpretarían Alien? ¿Con un pulpo a la gallega? ¿La versión de Gandhi sería un plato vacío?

Tal vez le cojan el gusto y, en lo sucesivo, con o sin festival de por medio, les dé por traducir a menús largometrajes como Dos albóndigas en remojo, La muerte tenía un precio o Garganta profunda, Dios no lo quiera. Desde luego, como no se acabe la crisis, a la cuenta la van a tener que llamar Lo que el viento se llevó. Pero no: a diferencia de ciertos tugurios, donde parece que uno se esté comiendo un plato titulado El proyecto de la bruja de Blair o 101 dálmatas, estos 28 buques de la Armada Invencible sevillana para la que no existe Trafalgar están dando el callo (metafóricamente hablando, claro) con unas obras verdaderamente de cine.

Un ejemplo: para convertir en sabores y nutrientes la película de Stephen Frears La Reina, han hecho una torrija de berenjena con queso de Ronda, jamón y miel con sésamo. Por si no lo sabe, para el Psicoanálisis la berenjena representa la hipocresía, la adulación, la fortuna obtenida sin méritos. El queso, según los raros que se dedican a averiguar esas cosas, es símbolo de viajes, de vida cómoda. Así que el jamón tiene que ser la pamela, porque es lo único que le falta al retrato para ser perfecto.

Promoción: he ahí la clave. En eso están tanto la Asociación Empresarial de Hostelería de Sevilla y Provincia como la Andalucía Film Commission, o sea, las dos partes contratantes de esta idea de llevar el cine a los restaurantes y viceversa. La historia no es nueva; de hecho, las de ahora son las III Jornadas Gastronómicas Sevilla, una gastronomía de cine, ideadas precisamente como complemento perfecto del festival y en pro de la imagen de Sevilla.Vaya a ver a qué sabe todo esto. Y si le entusiasma la idea, proponga a los chefs sus sugerencias: no dirá que no está loco por comerse la última de Scarlett Johansson o meterle el diente a lo mejor del cine italiano. Menos El exorcista, casi lo que sea.

Lista de establecimientos:-->-->--> -->-->-->

1. RESTAURANTE LA RAZA. Av. de Isabel La Católica, 2 (Parque de Maria Luisa) · tel 954 23 20 24

www.grupolaraza.com · reservas@grupolaraza.com

2. RESTAURANTE LA RAZA-SEISES . Segovias, 6 · tel 902 10 13 69

www.grupolaraza.com · reservas@grupolaraza.com

3. REST. O´TAPAS ALBAHACA. Pagés del Corro, 119 · tel 954 27 41 63

www.otapasalbahaca.com · info@otapasalbahaca.com

4. BAR EUROPA. Siete Revueltas, 35 · tel 954 22 13 54 www.bareuropa.info · neusbragat@telefonica.net

5. LA CAVA DEL EUROPA. Santa María La Blanca, 40 · tel 954 53 16 52

www.bareuropa.info · neusbragat@telefonica.net

6. CASA ROBLES. Álvarez Quintero, 58 · tel 954 21 31 50

www.roblesrestaurantes.com · info@roblesrestaurantes.com

7. ROBLES PLACENTINES. Placentines, 2· tel 954 21 31 62

www.roblesrestaurantes.com · info@roblesrestaurantes.com

8. ROBLES ALJARAFE. Ctra. Bormujos-Castilleja de la Cuesta, km 1 · Castilleja de la Cuesta (Sevilla) tel 954 16 92 60

www.roblesrestaurantes.com · info@roblesrestaurantes.com

9. ROBLES LAREDO. Laredo, 90 · tel 954 29 32 32 · www.roblesrestaurantes.com · info@roblesrestaurantes.com

10. PANDO CUNA. Cuna, 5 · tel 954 22 50 52

www.pandorestaurantes.com · pando.cuna@pandorestauracion.com

11. PANDO CENTRO. San Eloy, 47 · tel 954 22 16 25

www.pandorestaurantes.com · pando.centro@pandorestauracion.com

12. LA GALANTINA. Av. Menéndez Pelayo, 20 · tel 954 53 23 13 · alvarogalanrobles@msn.com

13. REST. EXTRAVERDE. Plaza Doña Elvira, 8 (Barrio Santa Cruz) · tel 954 21 84 17

www.extraverde.es · toni@extraverde.es

14. REST. MODESTO. Cano y Cueto, 5 · tel 954 41 68 11

www.modestorestaurantes.com · reservas@modestorestaurantes.com

15. REST. LA JUDERIA. Cano y Cueto, 13 · tel 954 42 64 56

www.modestorestaurantes.com · reservas@modestorestaurantes.com

16. RESTAURANTE EL TOBOSO. Gran Plaza, 9 · tel 954 63 36 99

www.modestorestaurantes.com · reservas@modestorestaurantes.com

17. REST. ASADOR CASA MODESTO. Gran Plaza, 8 · tel 954 92 55 04

www.modestorestaurantes.com · reservas@modestorestaurantes.com

18. RESTAURANTE CABO ROCHE. Av. Ramón y Cajal, s/n · tel 954 66 29 27 · caboroche@hotmail.com

19. PUERTO DELICIA RESTAURANTE. Muelle de las Delicias, s/n, módulo Sur · tel 955 11 56 11

www.puertodelicia.es · comercial@puertodelicia.es

20. ASADOR SALAS. Almansa, 15 · tel 954 21 77 96 · www.hosteriasalas.com · info@hosteriasalas.com

21. BAR PLATA. Resolana, 2 · tel 954 37 83 78 · www.barplata.com · godibesa@bdrestauracion.com

22. BAR ZAFIRO. San Eloy, 58 · tel 954 37 83 78 · godibesa@bdrestauracion.com

23. REST. NUEVA VICTORIA. Torneo, 85 · tel 954 38 07 48 · www.nuevavictoria.es · josejimenez@nuevavictoria.es

24. REST. MORRISONS. Abades, 41-43 · tel 954 97 90 09

www.fontecruzhoteles.com · habuin@fontecruzsevilla.com

25. REST. PUERTA CALETA. Camilo José Cela, manzana 1 · tel 954 64 10 78

www.puertacaleta.com · puertacaleta@puertacaleta.com

26. REST. ALCUZA. Campamento, 29 · tel 954 54 24 77 · www.alcuza.es · gmarquez@casamarquez.es

27. BODEGA PACO GONGORA. Padre Marchena, 1· tel 954 21 41 39 · bodegapacogongora@hotmail.com

28. REST. RÍO GRANDE. Betis, s/n · tel 954 27 39 56

www.riogrande-sevilla.com · reservas@riogrande-sevilla.com


  • 1