Local

Atrévase con el sushi

Comer sushi mirando al Guadalquivir no es una estampa nada común pero es lo que propone el restaurante Puerto Delicia, que celebra la I Jornada Asiática a manos de Akira Higashio Osorio, un chef nacido en Sevilla con una larga lista de prestigiosos restaurantes de comida oriental. Vídeo: Lydia Capitán / Elisabeth Moreno.

el 16 sep 2009 / 00:14 h.

TAGS:

(Vídeo: Lydia Capitán / Elisabeth Moreno)

Comer sushi mirando al Guadalquivir no es una estampa nada común pero es lo que propone el restaurante Puerto Delicia, que celebra la I Jornada Asiática a manos de Akira Higashio Osorio, un chef nacido en Sevilla -aunque su padre es japonés- que tiene en su currículum una innumerable lista de prestigiosos restaurantes de comida oriental de todo el mundo.

A mucha gente le sigue echando atrás eso de comer pescado crudo, aunque es cierto que lo asiático se está abriendo cada vez más hueco en Occidente. Pero la verdad es que esta cocina no es nada sencilla. Incluso en la forma de cocer arroz tienen sus secretos.

Y ya que aprender nunca está de más, puede animarse a cocinar estos platos. Pero ya que lo hace, hágalo bien. Akira ofrece unos talleres de sushi totalmente gratuitos. Las próximas jornadas tendrán lugar los días 26 y 27 de marzo para todo el que se atreva. Y con lo difícil que resulta sorprender a los invitados con un buen plato. ¿Quién sabe si un día el sushi puede ayudarle?

  • 1