Casimiro debuta a lo grande (79-72)

El CB Sevilla demuestra, en el debut de Luis Casimiro, que aún es posible la salvación. Se impuso a un hueso difícil como Valencia.

el 01 feb 2015 / 17:47 h.

Los jugadores del CB Sevilla al final del encuentro. (Foto: Inma Flores). Los jugadores del CB Sevilla al final del encuentro. (Foto: Inma Flores). El Baloncesto Sevilla se impuso al Valencia Basket en el debut de Luis Casimiro al mando del conjunto sevillano. Los locales arrancaron el partido con una intensidad defensiva inaudita en la presente temporada, lo que permitió tomar la primera ventaja del partido. La figura de Ondrej Balvin tuvo una importancia capital en este primer período, no sólo en defensa, sino que fue el ejecutor ofensivo del genial movimiento de balón del que hicieron gala los hombres de Casimiro. Con la entrada de la segunda unidad se resintió algo el equipo. Sin embargo, consiguieron llegar al final del primer cuarto con nueve puntos de ventaja en el marcador sobre los valencianos, que se vieron sobrepasados en ambos lados de la cancha. En la reanudación el trío arbitral cobró más protagonismo de lo debido merced a una serie de decisiones favorables a los visitantes que, junto al aumento de la intensidad defensiva de los valencianistas, consiguió que los visitantes se acercaran en el marcador. El ataque de los locales perdió fluidez y costaba más anotar, entre otras cosas porque no surgía un líder que se erigiese en referente ofensivo. Pese al bajón ofensivo la defensa continuó funcionando llegando al paso por vestuarios con 39-38 en el marcador. En el tercer período Pau Ribas adelantaba por primera vez a los hombres de Durán, pero fue sólo de manera testimonial, ya que Hernangómez asumió galones en ataque y anotaba por encima de la defensa. Por otro lado y hasta el final del partido, Radicevic comenzó a tomar las riendas defensivas del equipo y a involucrar a todos sus compañeros consiguiendo que la entrada en el cuarto decisivo fuera más fácil gracias a dos puntos de renta. Casimiro optó por utilizar a los dos bases en este último cuarto a la vez y lo que Radicevic conseguía en defensa, Woodside lo complementaba en ataque formando un tándem que fue demasiado para los exteriores visitantes. Con el partido controlado en todo momento gracias a la férrea defensa del aro de Porzingis, los hispalenses hacían estragos en la zona propuesta por Carles Durán. Cabe destacar el acierto en la línea de tiros libres al final del partido cuando los de Casimiro la visitaban frecuentemente por el bonus valenciano. Para la anécdota queda el debut de un Kirk Penney que no estuvo muy acertado de cara al aro pero que aportó en el resto de facetas del juego, dejando claro que cuando coja ritmo de competición va a ser una pieza clave. 79 - Baloncesto Sevilla (24+15+19+21): Woodside (13), Penney (3), Berni Rodríguez (3), Oriola (14), Balvin (12) -quinteto inicial-, Byars (6), Radicevic (10), Porzingis (8) y Hernangómez (10). 72 - Valencia Basket (15+23+18+16): Nedovic (7), Harangody (-), Martínez (4), Dubljevic (14), Sato (5) -quinteto inicial-, Ribas (17), Lucic (7), Vives (10), Loncar (8) y Aguilar (-). Árbitros: Perea, Guirao y Aliaga. Sin eliminados. Incidencias: Partido correspondiente a la decimonovena jornada de la Liga Endesa disputado en el Palacio Municipal de los Deportes San Pablo ante 3.100 espectadores.