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Curso de Cata de Vinos de Jerez en la Escuela de Hostelería de Sevilla

el 15 abr 2010 / 18:24 h.

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  • Actividad: Curso
  • Fecha/Horario: 16 de abril / 18 a 21 h.
  • Precio: 30€ por persona, 25€ asistentes a cursos anteriores, 25% de descuento a empleados de Cajasol
  • Lugar: Escuela Superior de Hostelería de Sevilla. Aula de Cata. Plaza de Molviedro, 4
  • Teléfono: 954 218 677 / 954 293 081
  • Inscripciones:  Una vez confirmada la reserva en el teléfono anterior, habrá de ingresar el importe del curso en el nº de cuenta de Cajasol 2106-0009-24-1372006148

La Fundación IDEHS de la Escuela de Hostelería de Sevilla tiene el placer de ofrecerles un curso que sin duda cambiará la forma de concebir los vinos de Jerez que de manera inapelable nos acompañan durante la Feria de Abril. Una ocasión única de formarnos en la cultura gastronómica de Andalucía, de una manera práctica y lúdica.

Programa

  • Introducción a los Vinos de Jerez y Manzanilla.
  • Historia, Viticultura, Vinificación.
  • Tipologías (Vinos generosos, Vinos Generosos de Licor, Vinos dulces Naturales).
  • Cata vinos (Fino, Manzanilla, Amontillado, Oloroso, Cream, Pedro Ximénez).


Objetivos

Pocos vinos como el Jerez pueden presentar una historia cultural tan extensa, que se pierde en la noche de los tiempos, y a la vez determinar su primer origen fuera de eyendas e inexactitudes. Los vinos de Jerez son el resultado de la impronta dejada en esta tierra por culturas muy diversas y, a veces, de orígenes muy lejanos. Civilizaciones distintas que, seducidas por esta tierra, han ido sedimentando su aportación a un producto que es, por encima de todo, cultural.

Conocer la historia es fundamental para entender adecuadamente toda la genuina personalidad de los vinos de Jerez. Porque la historia del Marco de Jerez es la historia de sus vinos.

 

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