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De las estrellas a los soles, sale la Guía Repsol

La Repsol premia con soles a varios locales de la ciudad.

el 05 dic 2014 / 11:50 h.

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José María Egaña tiene un sol de la Guía Repsol. José María Egaña tiene un sol de la Guía Repsol. La Guía Repsol cumple treinta y cinco años, un referente nacional en cuanto a calificación de vinos y restaurantes, un poco a la manera de la famosa Guía Michelín en lo internacional que, por cierto, también sacó sus novedades hace unos días, claro, de cara a Navidad, que diría un tertuliano. La máxima distinción de la Guía son los tres soles, que este año alcanzan en Andalucía Ángel León, que ya los tenía, y Dani García, con su nuevo establecimiento en el marbellí Puente Romano. En cuanto a los restaurantes sevillanos, ninguno aparece en la lista con tres, y tan solo uno figura en la de dos soles, el estrella Michelín Abantal, con Julio Fernández al frente de su cocina, parece que la poca valoración a nuestra hostelería no solo es cosa de los franceses. Algunos más aparecen ya en la lista de los restaurantes con un sol, entre los 302 de toda España, entre ellos el nuevo restaurante de José María Egaña, el Egaña Santo, también el sanluqueño Alhucemas, templo de la fritura, el tradicional Oriza y el magnífico Tribeca, que este año se ha quedado a las puertas de su primera estrella. Entra también en la lista Jaylu. Como se ve, la guía apuesta en el caso sevillano, principalmente por establecimientos de corte clásico y sigue la estela en los más laureados de la guía francesa, pues eso, sobre gustos.... ~

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