Local

Derrota de los Grizzlies ante Hornets, con 15 de Marc Gasol

El triunfo, el tercero en los últimos seis partidos disputados, evitó que los Hornets perdiesen un partido en el que al concluir la primera parte tenían 64 puntos, la mejor marca en lo que va de temporada.

el 21 ene 2010 / 07:18 h.

TAGS:

La figura ganadora del alero James Posey volvió a surgir para los Hornets de Nueva Orleans, que gracias a su canasta con menos de dos segundos para concluir el tiempo reglamentario, vencieron por 113-111 a los Grizzlies de Memphis.

Posey hizo una penetración perfecta con 1,1 segundos para concluir el partido y anotó los puntos que rompieron el empate en el marcador y dieron a los Hornets la victoria en el duelo entre los dos últimos equipos de la División Suroeste.

Pero su James fue el salvado, el base Chris Paul reivindicó su condición de líder del equipo al conseguir un doble-doble de 21 puntos, incluidos 10 en los últimos cinco minutos del partido, y 13 asistencias.

El acierto encestador de Paul fue lo que permitió que los Hornets remontasen una desventaja de nueve puntos para asegurar la victoria con la canasta de Posey, que en principio había pensado darle el balón a su compañero en la jugada, pero al no estar bien colocado para tirar decidió la penetración ante la oposición de O.J.Mayo.

El jugador de los Grizzlies le hizo personal, pero Posey falló y el equipo de Memphis con 0,9 décimas de segundo intentó el milagro con un tiro del propio Mayo que no llegó ni al aro.

El alero Davis West también en su línea de jugador clave en el ataque y defensa de los Hornets aportó un doble-doble de 21 puntos con 13 rebotes. Mientras que el alero serbio Peja Stojakovic logró 18 puntos con cuatro asistencias y el pívot Emeka Okafor anotó 12 tantos para capturar nueve rebotes y poner tres tapones.

El triunfo, el tercero en los últimos seis partidos disputados, evitó que los Hornets perdiesen un partido en el que al concluir la primera parte tenían 64 puntos, la mejor marca en lo que va de temporada, pero en el tercer periodo dejaron que los Grizzlies tuviesen racha de 27-8 para concluirlo con parcial de (18-31).

El base reserva, el novato Marcus Thornton, también iba a surgir como el sexto jugador que en los últimos cinco minutos del partido ayudó a la remontada de los Hornets.

El alero Rudy Gay volvió a ser el líder encestador de los Grizzlies al conseguir 26 puntos, pero esta vez no pudo evitar la derrota que les rompió racha de cuatro triunfos consecutivos que habían conseguido en su campo del FedExForum.

Tampoco falló el alero Zach Randolph que aportó un nuevo doble-doble de 25 puntos con 12 rebotes para ser el segundo máximo anotador de los Grizzlies que tuvieron un 52,9 por ciento de acierto en los tiros de campo, comparado al 55,2 de los Hornets.

El pívot español Marc Gasol y Mayo aportaron 15 puntos cada uno, el reserva Jamaal Tinsley llegó a los 14 como sexto jugador y el titular Mike Conley aportó 12 tantos con cinco asistencias.

Gasol jugó 40 minutos para anotar 6 de 13 tiros de campo y 3-3 desde la línea de personal, capturó cinco rebotes, puso cuatro tapones, dio dos asistencias y recuperó dos balones. Mayo logró su mejor marca de la temporada con ocho asistencias para los Grizzlies, que perdieron por décima vez consecutiva ante los Hornets en sus visitas a Nueva Orleans.

Ambos equipos comparten empatados con marca de 22-19 los dos últimos lugares de la División Suroeste.