El Atlético siente el acecho de sus perseguidores

El Atlético de Madrid no supo rentabilizar un tanto del argentino Maxi Rodríguez para doblegar a un Valladolid que puso el dominio, las ocasiones y un gol en el último minuto del nigeriano Ogbeche, que sirvió para certificar un empate (1-1).

el 15 sep 2009 / 03:10 h.

El Atlético de Madrid no supo rentabilizar un tanto del argentino Maxi Rodríguez para doblegar a un Valladolid que puso el dominio, las ocasiones y un gol en el último minuto del nigeriano Ogbeche, que sirvió para certificar un empate (1-1) que puede ser un botín valioso para ambos equipos en sus respectivas aspiraciones.

Y es que el Atlético, que había sido derrotado en sus últimas cinco visitas a Zorrilla, donde no ganaba en liga desde hace más de diez años, salió pensando que el triunfo del Racing en Valencia les obligaba a echar el resto. Raúl García e Ignacio Camacho repetían como pivotes y Antonio López como lateral derecho, siguiendo la extraña moda de poner a los jugadores a banda cambiada. Sin embargo, fue el de siempre, Sergio Kun Agüero, el que trató de emerger por encima de los demás. Con gripe o sin ella, el argentino es un jugador inmenso y el uruguayo Diego Forlán, con catorce goles en liga, es el primer beneficiado, aunque ayer no apareció.

Todo cambió en los primeros minutos de la reanudación. Desaparecieron las posesiones largas de balón con las que el Valladolid había asediado al Atlético y la entrada del brasileño Cleber Santana tapó el agujero en medio campo que había presentado el equipo de Aguirre al final del primer tiempo.

Poco o nada tuvo que ver el partido con esa fase de dominio local. El balón ya no era de nadie y sin iniciativa cualquiera podía marcar. La afición del Atlético se vino arriba, tal vez al ver que su equipo manejaba mejor los barullos, y Maxi Rodríguez ejecutó al Valladolid (m. 69) con un potente disparo, tras despeje de García Calvo.

Casi todas las ocasiones hasta entonces las había puesto el Valladolid, pero el golpe, directo al hígado, fue de los rojiblancos. Es una película ya vista en Zorrilla muchas veces y ese guión, esa misma falta de pegada, beneficiaba al Atlético hasta que apareció el nigeriano Ogbeche para marcar en el último minuto. El empate mantiene a cada uno en su guerra, al Valladolid en la del descenso y a los rojiblancos, en la de meterse en la Champions.