El Bayern Múnich conquista la Champions ante el Dortmund

el 25 may 2013 / 23:11 h.

Arjen Robben celebra la victoria / Reuters Arjen Robben celebra la victoria / Reuters

El Bayern de Múnich se ha proclamado campeón de la Liga de Campeones tras imponerse (1-2) al Borussia Dortmund en la final  disputada este sábado en el mítico estadio de Wembley, donde un gol  en el minuto 89 de Arjen Robben rompió la igualada para dar al  conjunto muniqués su quinta 'Champions'.

Con el duelo encaminado a la prórroga apareció el internacional  holandés para sentenciar la final. Después de un gran encuentro,  lleno de alternativas y con ambos equipos haciendo gala del poderío  que les ha llevado a luchar por el título, el conjunto de Jupp  Heynckes se convirtió en sucesor del Chelsea como dominador de la  máxima competición continental.   Los de Jürgen Klopp disputaron una gran primera mitad, pero poco a  poco fueron perdiendo terreno ante el buen hacer del campeón de la  Bundesliga. La final alemana, la primera de la historia de la  'Champions', tomaba poco a poco color rojo, más aún después del tanto  de Mandzukic en el minuto 60. Sin embargo, Gundogan empató ocho  minutos después poniendo las tablas en una gran final entre dos  equipos lanzados a por la victoria. Cuando el duelo tocaba su fin,  Robben rompió su gafe en las finales y dio el título a los suyos.