El Betis B solventa el trámite ante un Xerez en descomposición

El filial se ensaña con un Xerez Deportivo que aguantó el tipo hasta el 2-1. Reapareció Varela, que brilló en ataque y marcó.

el 02 feb 2014 / 16:13 h.

_DSC0179 Los jugadores del Betis B celebran el 2-1 de Juanma. Foto: Cristo García. Crónica de Juan Cano. El Real Betis B de Óscar Cano se dio un festín a costa de un Xerez Deportivo que aguantó el tipo hasta el 2-1 pero que al final acabó siendo arrollado por un rival que perdonó una goleada de escándalo. Los heliopolitanos firmaron una primera mitad para olvidar, aunque tras la segunda reaccionaron y le metieron dos marchas más al partido, en el que reapareció con acierto Varela, internacional sub 19 y jugador de enorme proyección que redondeó su faena con un gol, el sexto de la mañana. Con la victoria, los de Los Bermejales vuelven a la zona de play-off, aprovechándose, además, de los empates de Alcalá y Ceuta, que no pudieron deshacerse de los debilitados Pozoblanco y Mairena, respectivamente. Los locales salieron aletargados, como pensando que ganarían con la gorra. Y bien es verdad que el Xerez que jugó ayer es blando e inocente hasta decir basta, sin tapujos, pero sin correr no se ganan partidos. Emilio hizo el 0-1 y el árbitro se tragó un penalti clarísimo que le costó la roja a Nico para, poco después, dar por válido un gol de Juanma, que partió en claro fuera de juego. Al descanso se llegó con un sorprendente 1-1. Pero el Xerez se desfondó en la segunda parte. El Betis B salió con guasa y Juanma, de cabeza y libre de marca, hacía el 2-1 en el 54’. Poco después se estrenó en la cuenta goleadora Sofian. El único interés del partido a partir de entonces era saber cuántos le iban a caer a un Xerez que dio verdadera lástima a tenor de su historia. Hace bien poco estaba en Primera y ahora se desangra por Tercera. Marc Más hizo el cuarto tras una acción elaborada de todos los eslabones del ataque bético y Lolo se apuntó al festival con el quinto. Y como no hay quinto malo, también llegó el sexto. Y llevó la firma de Varela, que mandó a la red una falta lanzada de forma magistral. Pese a la debilidad del rival, una buena excusa para acabar el domingo en play-off y con una sonrisa. Ficha técnica: Real Betis B: Javi Montoya; Kevin, Sofian (Carlos García, m. 74), Caro, Varela; Fausto (Lolo, m. 15), Jorge; Marco Rosa, Juanma, Eneko (Abeledo, m. 41); y Marc Más. Xerez Deportivo: Migue; Ismael, Kevin, Fali, Pedro (Jaime, m. 79); Alberto, Capi; Nico, Heredia (Guerrero, m. 62), Dailo; y Emilio (Morlán, m. 70). Árbitro: Montijano Linde, de Jaén. Expulsó al local Juanma (m. 81); y al visitante Nico (m. 24). Amarilla a los locales Marco Rosa y Sofian; y a los visitantes Pedro, Ismael, Fali y Dailo. Goles: 0-1, Emilio (m. 22). 1-1, Juanma (m. 35). 2-1, Juanma (m. 54). 3-1, Sofian (m. 69). 4-1, Marc Más (m. 74). 5-1, Lolo (m. 86). 6-1, Varela (m. 88).