El Betis cumple con el trámite ante el Extremadura

El Betis sigue cumpliendo etapas en la pretemporada. Ayer se impuso al único rival que se ha medido hasta ahora de inferior categoría, el Extremadura, recién ascendido a Segunda B.

el 07 ago 2010 / 21:59 h.

El Betis sigue cumpliendo etapas en la pretemporada. Ayer se impuso al único rival que se ha medido hasta ahora de inferior categoría, el Extremadura, recién ascendido a Segunda B. Los de Pepe Mel doblegaron a su oponente gracias a un solitario gol de Caffa y merced a su movilidad arriba y a su orden defensivo, encarnado en la figura de Dorado, sin duda uno de los mejores.

En la primera parte, el Betis de Pepe Mel ofreció una buena imagen. El dibujo por el que apostó el madrileño surtió el efecto deseado y el conjunto verdiblanco tomó el mando de las operaciones ante un Extremadura muy reservón. Si los visitantes salieron briosos, los locales disfrutaron de la primera ocasión de peligro. Inarejos pudo conseguir el 1-0 con un derechazo cruzado que debió atajar Goitia en el 3'. Poco después avisó Rubén Castro con una vaselina que salió alta por muy poco.

Con Nelson muy batallador en la banda derecha, el Betis disfrutó de las mejores oportunidades. Y en el 21' pudo conseguir el 0-1 en un penalti claro sobre Rubén Castro que el árbitro no señaló. Antes del descanso, Jorge Molina lo intentó con un disparo desde el vértice del área que salió lamiendo el poste.

El gol tardó en llegar 51 minutos, cuando Caffa batió a Tete tras un sensacional servicio de Rubén Castro, sin duda alguna el mejor de los verdiblancos. Jorge Molina, que siempre estuvo muy combativo arriba, se apuntó al festival y, en el 62', estuvo muy cerca de lograr el 0-2. El mejor de los locales, Carlos, estuvo cerca del 1-1 en el 71', y a renglón seguido Israel obligó a Tete a lucirse con una soberbia estirada. En los últimos instantes, y fruto del juego brusco del Extremadura de Juan Marrero, el Betis conservó el resultado con un buen trabajo defensivo, en el que sobresalió la concentración.

0-1. 51'. Caffa, a pase de Rubén Castro.

Extremadura UD: Tete; Samir, Nieto, Rodolfo (Carlos, m. 56), Rafita; Yeyo (Teo, m. 75), Juanma Morán, Ruiz (Ricardo, m. 75), Inarejos (Juan Germán, m. 56); Chicote (Troiteiro, m. 46) y Sabino (Rafa, m. 56).

Real Betis: Goitia, Nelson (Isidoro, m. 45), Dorado, Melli (Belenguer, m. 45), Nacho; Ezequiel (Israel, m. 45), Arzu (Juande, m. 45), Salva Sevilla (Cañas, m. 45), Caffa (Iriney, m. 62); Jorge Molina y Rubén Castro (Rodri, m. 67) (Fran No, m. 78).

Árbitro: López Acera, de Extremadura.

Incidencias: 4.000 espectadores en las gradas del Francisco de la Hera.