El Betis se venga del Valladolid, que le puede acompañar a Segunda

Le ganó 4-3 después de remontar tres veces un marcador adverso con un gol de Juanfran en el último minuto desde 40 metros que puede mandar a los pucelanos a Segunda.

el 11 may 2014 / 21:00 h.

Real Betis - Real Valladolid. / Ramón Navarro Real Betis - Real Valladolid. / Ramón Navarro El Betis se tomó la revacha ante el Valladolid, equipo que con un empate en la última jornada de la Liga 2008/09 lo mandó a Segunda división, al derrotarle ayer por 4-3 en un partido que fue perdiendo hasta tres veces  y a la postre se decidió con un sensacional gol en el último minuto de Juanfran desde casi 40 metros que sorprendió al meta vallisoletano. El Betis, ante los pucelanos, volvió a mostrar mucha pegada arriba –marcaron Braian, Molina y Rubén, además de Juanfran– y una enorme debilidad en la línea defensiva, pues de no ser por las paradas del meta Adán los vallisoletanos podían haber marcado varios goles más, en especial Osorio, el héroe el miércoles ante el Madrid, esta vez negado en los compases finales ante el meta verdiblanco. Con este triunfo, el Betis trunca la racha de seis derrotas seguidas y evita sumar una séptima que igularía la peor de su historia, al tiempo que evita ser el peor Betis de todos los tiempos en Primera división, pues mejora el porcentante de puntos sumado en la 1942/43. El Valladolid cobró ventaja antes de cumplirse el minuto de juego, al cabecear plácidamente Javi Guerra un centro lateral de Rukavina, sin que Chica ni Perquis se enteraran. La tarde, que había comenzado con una lógica bronca a los verdiblancos por su consumado descenso, podía convertirse en un infierno para estos, pero la ventaja vallisoletana duró poco, pues en el 5’ Braian Rodríguez remachó sobre la raya de gol un córner sacado por Salva Sevilla y peinado por Jorge Molina en el primer palo. El espigado delantero uruguayo anotaba de este modo su segundo gol seguido –en su cuarto partido de titular– y luego mostró sus virtudes como consumado cabeceador, que pueden servirle al Betis en Segunda, aunque con el balón en los pies tiene muchas limitaciones. El partido tuvo muchas idas y vueltas, estuvo loco y los delanteros se impusieron a las defensas claramente en ambas áreas. A cada gol vallisoletano, respondieron los béticos con otro para desesperación de los cerca de mil aficionados pucelanos que acudieron a la Feria de Sevilla a apoyar a su equipo. Así, tras el 1-2 de Peña (51’), Molina hizo el 2-2 solo tres minutos después. Y al 2-3 de Javi Guerra, de penalti en el 57’, respondió Rubén Castro con un golazo, a pase de Juanfran, en el 76’. Aunque para golazo el que se fabricó el propio Juanfran en el 90’ desde 40 metros, al sacar una falta que sorprendió por completo al meta vallisoletano Jaime y deja a los pucenalos con pie y medio en Segunda, pues ya no dependen de sí mismo para salvarse, aunque le ganen al Granada en la última jornada en Zorrilla.  Pueden bajar los dos.. 4 - Real Betis: Adán (Pedro, m.84); Chica, Perquis, Paulao, Juan Carlos (Juanfran, m.70); Lolo Reyes (Cedrick, m.70), Matilla, Salva Sevilla; Jorge Molina, Rubén Castro y Braian Rodríguez. 3 - Real Valladolid: Jaime; Rukavina, Marc Valiente, Mitrovic, Peña; Álvaro Rubio (Víctor Pérez, m.82), Rossi; Jeffren (Rueda, m.61), Larsson (Osorio, m.65), Bergdich; y Javi Guerra. Goles: 0-1, M.01: Javi Guerra. 1-1, M.05: Braian. 1-2, M.51: Peña. 2-2, M.55: Jorge Molina. 2-3, M.58: Javi Guerra, de penalti. 3-3, M.76: Rubén Castro. 4-3, M.90: Juanfran. Árbitro: Álvarez Izquierdo (Comité Catalán). Amonestó a Marc Valiente (m.48), Adán (m.56), Paulao (m.65), Matilla (m.81) y Mitrovic (m.90). Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo séptima jornada de la Liga BBVA disputado en el Benito Villamarín ante 12.958l espectadores. Cerca de un millar eran aficionados visitantes. Se guardó un minuto de silencio en memoria de los cinco adolescentes fallecidos en el accidente de Monterrubio. All Goals - Real Betis 4-3 Valladolid - 11-05-2014 por Tai-T