El Betis sólo aguantó medio partido al Zenit (0-3)

Un mal arranque del segundo tiempo, con doblete de Hulk, lo llevó a la derrota. Vadillo jugó todo el amistoso; Héctor Rodas, 45 minutos.

el 09 feb 2015 / 13:54 h.

Álvaro Vadillo pugna con un jugador del Zenit / Foto: Manuel Gómez Álvaro Vadillo pugna con un jugador del Zenit / Foto: Manuel Gómez El Betis ha caído hoy ante el Zenit San Petersburgo (0-3) en un amistoso que ha servido para que Pepe Mel vuelva a dar minutos a Álvaro Vadillo, seis meses después de su grave lesión de rodilla, y para que Héctor Rodas debutase con la camiseta verdiblanca, aunque no fuese en competición. El encuentro fue más igualado en la primera mitad, con mayoría de futbolistas del primer equipo sobre el césped. Ante un rival muy potente (con hombres como Javi García, Witsel, Hulk, Danny o Arshavin), el Betis fue capaz de mantener su portería a cero durante 45 minutos, aunque el conjunto ruso fue bastante superior. Los verdiblancos inquietaron al meta enemigo en los primeros diez minutos, pero después no volvieron a crear ninguna jugada de peligro. Vadillo, bien al principio y casi desaparecido después, tuvo un remate franco que desperdició y una buena diagonal con pase algo largo a Alegría en la finalización. En cuanto a Rodas, protagonizó un par de oportunos cortes y exhibió buena colocación, aunque obviamente no es el central más rápido del mundo. En la segunda parte, Mel introdujo a otros tres canteranos en la formación y puso a N'Diaye de central. El francosenegalés, señalado en el empate con la Ponferradina, había estado firme en el primer tiempo, pero su reubicación pudo con él. En diez minutos, Hulk aprovechó la readaptación de los verdiblancos a su nuevo dibujo y marcó dos goles (46' y 54') que pusieron punto y final al choque. El Betis atacó, o lo intentó, pero no generó ni una oportunidad clara. Y en el tramo final encajó el 0-3 tras un saque de esquina que remachó Ryazantsev tras un bonito taconazo de Rondón y una buena parada de Dani Giménez. La alineación y los posteriores cambios en el Betis han sido como siguen: Dani Giménez; Molinero (Isaac, m. 46), Rodas (Carlos García, m. 46), Caro (Pozo, m. 65), Casado; Kadir (Juanma, m. 69), N’Diaye, Portillo (Álvaro González, m. 76), Vadillo; Rennella y Álex Alegría (Fabián, m. 46).