El Cajasol de Aíto se exhibe en el primer amistoso ante la Cibona

El CDB Sevilla Cajasol estrenó el calendario de amistosos de la pretemporada imponiéndose con brillantez a la Cibona de Zagreb (91-71) en un choque, disputado en Frigiliana (Málaga) muy igualado en su primera mitad, pero sentenciado por el cuadro cajista en un excelso tercer cuarto (28-4).

el 02 sep 2012 / 21:51 h.

El nuevo proyecto deportivo cajista, comandado por el técnico Aíto García Reneses , ofreció una buena imagen en su primer partido pese a contar con las ausencias de Satoransky, Balvin y Tepic, los tres disputando el Preeuropeo con sus selecciones.

Brian Asbury , uno de los tres fichajes del nuevo Cajasol, acabó como máximo anotador del equipo con 18 puntos y segundo en valoración con 20, por detrás del MVP cajista, Juanjo Triguero con 24 y 14 puntos anotados. Joan Sastre y Luka Bogdanovic, ambos con 12 puntos, contribuyeron especialmente también en la parcela ofensiva, al igual que Bokolo (11) y el canterano Beka Burjanadze (9). Desmond Carter, de la Cibona, fue el máximo anotador del encuentro con 21 puntos.

El cuadro de Aíto García Reneses, apenas con dos semanas de trabajo hasta ahora, acusó el mayor rodaje de la Cibona en los primeros compases, donde los croatas fueron tomando ventajas (6-9 y 11-15) hasta elevar la máxima a la decena de puntos (14-24). No obstante, el Cajasol no tardó en reaccionar y seis puntos seguidos le permitieron acabar el primer cuarto a tiro de su rival (20-24). En el segundo parcial, la igualdad se estableció como nota dominante (23-23), dejando la victoria abierta al descanso (43-47). Y tras el paso por vestuarios el partido cambió diametralmente. El Cajasol fue ajustando su defensa hasta ahogar las vías de ataque de la Cibona, que acabó el tercer cuarto con unos pírricos 4 puntos. Al mismo tiempo, el acierto en el tiro exterior dio alas al cuadro cajista, que con 71-51 a falta de un cuarto no dejó escapar la victoria.

91 - Cajasol (20+23+28+20): Guillermo Corrales (-), Sastre (12), Holland (11), Buckman (4), Triguero (14) -cinco inicial-, Pampano (-), Asbury (18), Bogdanovic (12), Porzinsgi (2), García (2), Bokolo (11), Burjanadze (9).

71 - Cibona (24+23+4+20): Zubcic (12), Kus (10), Carter (21), Zizic (12), Kovacevic (-) -cinco inicial-, Tomas (-), Ware (11), Jagodic (5) y Arapovic (-).

Árbitros: Hierrezuelo, Jiménez y García Ortíz. Sin eliminados.

Incidencias: Partido disputado en el Polideportivo Villa de Frigiliana.