El Cajasol Rugby cae ante el colista

El Ciencias tropezó en Valencia y sigue sin ganar a domicilio

el 31 oct 2010 / 21:44 h.

'Mula' rocha anotó un ensayo

El Cajasol Ciencias sigue inoperante lejos de La Cartuja tras regresar de Valencia con una inesperada derrota ante el recién ascendido CAU, colista y casi desahuciado, que estrenó su casillero de triunfos. El quince sevillano pagó de nuevo muy caros sus errores de concentración y volvió a quedarse a las puertas no ya de ganar, sino de obtener dos puntos de bonificación, uno defensivo y otro ofensivo.

Nada en el inicio de partido hacía prever que el Cajasol iba a volver derrotado. Antes de los diez minutos, ya dominaba con holgura (0-10) gracias a un ensayo de Javier Ustarroz, que culminó una bonita acción de ataque de la línea de tres cuartos.

A pesar de que el escurridizo medio de melé Sorribes replicó enseguida, una marca de Rocha parecía que iba a dejar el partido medio sentenciado al descanso, pero no fue así porque un despiste defensivo en la última acción de la primera parte dejaba las espadas en alto (14-15).

El CAU se adelantó nada más empezar el segundo acto pero Gustavo, a la salida de una melé muy bien empujada por los científicos, volvió a poner a los suyos por delante. Jon Curry debió jugar prácticamente todo el partido con la misma delantera y los jugadores acusaron la fatiga.

Un ensayo del zaguero Casanova volvió a adelantar a los locales y, a dos minutos del final, llegó la jugada clave: melé a cinco metros, ideal para que el Cajasol ganase el partido y plantase el cuarto ensayo... que termina en golpe de castigo en contra y ensayo de Sorribes a continuación.

Marcador: 0-3, m. 4: Domínguez. 0-10, m. 9: Ustarroz+Domínguez. 7-10, m. 16: Sorribes+ Eduard. 7-15, m. 26: Rocha. 14-15, m. 39: Arana+Eduard. 17-15, m. 43: Eduard. 17-20, m. 56: Gustavo. 24-20, m. 65: Casanova+ Eduard. 29-20, m. 80: Sorribes.
Cau Valencia: Johnson, Serrano, Sanz, Artola, Arana, Palmer, Viñuela, Barker, Sorribes, Eduard, Simpson, Evans, Mayol, Cabedo y Casanova. También jugaron Vázquez y Piles.

Cajasol Rugby Ciencias: Rocha, González, Hattori, Gavioto, Cisco, Bresolin, De Juan, Gustavo, Arenas, Domínguez, Moro, Mazo, Corey, Ustarroz y Vázquez. También jugaron Aparicio, Garbi, Tato, Pedro Martínez y Juanfran.

Árbitro: Félix Villegas (Valladolid). Excluyó temporalmente a Palmer, Vázquez; y Hattori.

Incidencias: partido de la 8ª jornada en División de Honor. Campo del Cauce del Río Turia