El Écija Balompié entra en una espiral realmente peligrosa

Los de Garrido siguen sin ganar y acumulan un pésimo balance de 2 puntos de 15 posibles. El Algeciras, muy superior.

el 23 sep 2013 / 10:44 h.

ALGECIRAS ECIJA PACO GUERRERO (54).JPG El astigitano Álvaro Garrido trata de robar el esférico en la medular. Foto: Europa Sur. El Écija Balompié activó ayer en El Mirador de Algeciras el sistema de alarma después de caer con claridad ante el Algeciras CF del exmairenero Manolo Sanlúcar. Los de José Ángel Garrido ya no tuvieron ocasiones como en las salidas anteriores, sufrieron mucho para frenar las acometidas campogibraltareñas y en los instantes finales dieron la sensación de estar tocados anímicamente. Y esto en realidad no ha hecho más que comenzar. El Algeciras salió con ganas de fiesta. Carlos Andújar y Ryan Harper se estrellaron con Sergio Sanz en los primeros minutos. Pero en el minuto 16 llegó el primer mazazo. Alfaro se escapó de su par en la banda y conectó un centro que Javi Chico mandó al fondo de las mallas. La cosa se ponía cuesta arriba para los astigitanos, blanditos atrás e inocentes arriba. Andújar, en el 26’, y Berlanga, a balón parado en el 32’, lo intentaron, pero el meta azulino volvió a sacar a los suyos de las tinieblas. El Écija por fin dio señales de vida en el 36’. Cervera no llegó por muy poco en boca de gol a un balón servido desde la banda diestra por Álvaro Garrido, la gran sorpresa en el once inicial del técnico astigitano. De ahí al final de la primera mitad, pocas ocasiones de uno y otro equipo. Nada más salir de los vestuarios, el Algeciras pudo hacer el segundo. Francis Durán, la otra gran novedad en la convocatoria, sacó bajo palos un remate a bocajarro de Ryan Harper, una auténtica pesadilla para la zaga visitante. Pero el exdelantero del Betis B se desquitó apenas un minuto después con un soberbio cabezazo ante el que nada pudo hacer Sergio Sanz, que no tuvo más remedio que mirar la trayectoria del balón. El 2-0 mató al Écija, muy inocente. Y con los locales lanzados, Javi Chico puso un sensacional servicio que el escocés volvió a alojar en el fondo de la red. El 3-0 dejó sin aliento al Écija, que ya no tuvo capacidad de respuesta. Cuando más y mejor jugaban los campogibraltareños, Javi Cabezas recogió un balón en la frontal y, de un potente disparo, batió a Romero, que tuvo que intervenir a renglón seguido a un último hálito de vida azulina en las botas de Juanfri. Ficha técnica: Algeciras CF: Romero; Maiquez, Merino, Carlos Fernández (Juanito, m. 75), Víctor González; Berlanga, Borja, Javi Chico, Ryan Harper (Iván, m. 77); Alfaro y Carlos Andújar (Melchor, m. 65). Écija Balompié: Sergio Sanz; Toscano (Humberto, m. 67), Ocaña, Alejo, Iván Moya; Úbeda, Garrido (Guille, m. 84), Cervera, Javi López; Javi Cabezas y Francis Durán (Juanfri, m. 57). Goles: 1-0 (m. 16) Javi Chico. 2-0 (m. 55) Ryan Harper. 3-0 (m. 61) Ryan Harper. 3-1 (m. 89) Javi Cabezas. Árbitro: Chavet García, de Málaga. A los locales Merino, Andújar y Carlos Fernández; y a los visitantes Garrido y Alejo. Incidencias: 2.500 espectadores en las gradas de El Mirador.