El Manchester se escapa tras el 'súperdomingo'

El Manchester United fue el gran beneficiado del 'súperdomingo' en la Premier. Su cómodo triunfo ante el Liverpool (3-0) le permite distanciarse a cinco puntos del segundo, el Chelsea, que tras remontar al Arsenal (2-1) lo supera en la tabla.

el 15 sep 2009 / 02:09 h.

El Manchester United goleó en Old Trafford a un Liverpool que se vio lastrado por la expulsión de Mascherano justo antes del descanso. Rafa Benítez alineó por primera vez esta temporada a los cuatro españoles (Reina, Arbeloa, Xabi Alonso y Fernando Torres).

Los pupilos de Ferguson salieron rápidamente a por el partido. Reina evitó en tres ocasiones el gol de Rooney, y el palo se interpuso en un remate de Cristiano Ronaldo. El Liverpool ofreció muy poco en ataque, con Babel y Kuyt perdidos en las bandas y Fernando Torres muy solo.

Así, en una consecución de errores de la zaga 'red', Brown, de cabeza, adelantó al Manchester en el minuto 34. El central eslovaco Skrtel se quedó mirando cómo remataba su marcador y Reina salió a por pipas. Al borde del descanso, Mascherano fue expulsado por protestar, lo que enterró cualquier tipo de esperanzas de remontar.

El segundo acto fue un monólogo del Manchester, y sólo la actuación de Reina salvó a su equipo de una mayor goleada. Sin embargo, otro error en la salida del meta español permitió a Cristiano Ronaldo marcar en el minuto 79 su trigésimocuarto gol de la temporada en todas las competiciones. Dos después, su compatriota Nani cerró el marcador.

En el otro gran partido del día, Didier Drogba, con dos goles, le dio la victoria al Chelsea ante el Arsenal, lo que permite adelantar al conjunto de Arséne Wenger aupándose a la segunda plaza. Los 'gunners' han entrado en una crisis después de ofrecer un recital en San Siro.

Sin embargo, el gol de Bakari Sagna a la hora de juego auguraba una lucha codo a codo hasta el final entre el Manchester y el Arsenal para hacerse con la Premier. Pero en esas apareció el marfileño Drogba para remontar el encuentro con dos tantos en ocho minutos (73 y 81) y darle tres puntos a su equipo que todavía le permiten soñar con el título.