El Sevilla Atlético se sitúa a dos puntos del segundo puesto

Los jiennenses contaban con superioridad, pero cayeron ante los sevillistas en una jugada a balón parado.

el 11 nov 2012 / 16:54 h.

El Sevilla Atlético se sitúa séptimo en la clasificación del Grupo IV de Segunda B, a sólo dos puntos del segundo clasificado, el Real Jaén, al que ganó con gol de Salva. Fue tras una acción a balón parado, con una mala salida del portero, justo cuando el filial jugaba en inferioridad numérica por expulsión de Israel Puerto.

La primera parte fue aburrida en la ciudad deportiva. Los dos equipos se respetaron en exceso y el balance ofensivo fue malo. Ningún disparo entre los tres palos firmó el equipo jiennense, que llegaba como favorito, ante un filial irregular en casa que volvió a pecar de ingenuo en los momentos clave. El Sevilla Atlético, con Samuel muy participativo en la banda izquierda y Bunjaku arriba percutiendo sin suerte ante la defensa visitante, no creó peligro hasta el minuto 32, cuando avisó con un disparo desde la frontal. Los locales, pese a ser mejores, se mostraron espesos en la creación.

La segunda mitad comenzó de forma alarmante para los intereses del Jaén. En el minuto 53, el filial tiró de estrategia y perdonó el 1-0. Córner botado al segundo palo que Israel mandó al poste. El conjunto visitante pasaba por sus peores minutos y el filial vería más cerca su segundo triunfo como local.

En el minuto 65 llegaría la jugada que pudo cambiar el signo del partido. Israel Puerto cometió una clara falta en la medular y el colegiado, muy cerca de la jugada, le enseñó el camino de los vestuarios. El equipo de Ramón Tejada afrontaba casi media hora de partido con un hombre menos ante un rival situado en el segundo puesto de la clasificación.

Pese a ello, en el minuto 69 llegó el gol de los nervionenses. Alberto Moreno botó un córner y Salva, con la inestimable ayuda de Toni García, que salió a por uvas, anotó el 1-0, tanto definitivo. Los tres puntos le sirven al Sevilla Atlético para meterse de lleno en la lucha por entrar en el playoff de ascenso.

Ficha técnica.

Sevilla Atlético: Julián, Samuel, Atienza, Israel Puerto, Jozabed, Rabello (García, m. 86), Martínez, Jony (Sánchez, m. 66), Moreno, Bunjaku (Rubio, m. 79) y Salva.

Real Jaén: Toni García, Gaitán, Nino, Servando (Montes, m. 74), Mario (Adri, m. 78), Juanma, Machado, Cascón, Óscar (Bolaños, m. 31), Isra y Fernando.

Gol: 1-0, m. 69: Salva.

Árbitro: Jiménez González, de Las Palmas. Expulsó al local Israel Puerto (m. 65) y al visitante Bolaños (m. 85). Amarilla a los locales Bunjaku y Salva; y a los visitantes Servando y Fran Machado.

Incidencias: 1.000 espectadores en la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros Palacios. Unos 100 jiennenses en las gradas.