Empate de dos lecturas diferentes entre Alcalá y CLC Gerena

Los locales tuvieron que tirar de su mejor versión en la segunda parte para salvar un punto. El Gerena jugó de dos formas diferentes.

el 16 dic 2013 / 09:34 h.

IMG_3057 Son conduce el esférico bajo la presión de un rival. Foto: Jesús Sánchez. Crónica de Rafa Torres. Con la certeza de afrontar uno de los partidos más difíciles del curso, el Alcalá de Jesús Galván ofreció una buena imagen ante uno de los mejores equipos que ha pasado por el Ciudad de Alcalá, un Cobre Las Cruces Gerena que ayer fue capaz de jugar de las dos formas posibles para conseguir su cometido. Los de José Juan Romero se defendieron con orden y salieron rápidamente a la contra en el primer tiempo y en el segundo, pese a los dos goles de los locales, fueron capaces de meterle una marcha más al asunto y temporizaron el partido con temple y calma, algo que no les dio suficiente para mantener un preciado 0-2. En el primer período, el Alcalá salió con la idea de hacerse con el control de la zona ancha ante un rival que sorprendió con sus precauciones. Este Gerena sabe jugar de todos modos y ayer lo dejó claro. Corría el 15’ cuando Chuli se sacó un zapatazo desde la frontal que sorprendió a Luisma. Los locales tocaban y tocaban sin demasiada profundidad gracias, sin duda, a la asfixiante presión de los mineros, que sacaban el cuchillo para defender el 0-1. Gonzalo avisó con una vaselina en el 37’ que salió alta. La cosa pintaba mal para el Alcalá, que encajó el 0-2 justo antes del descanso cuando Francis batió a Luisma por arriba. El gol dejó al descubierto las carencias de un Alcalá que no pasaba por su mejor momento atrás. Con Juanma en la grada después de despedirse de los suyos antes de su fichaje por el Betis B, la afición añoró la figura de ese jugador que hace daño entre líneas. Nada más salir de vestuarios, Pana perdonó con un remate desviado. La cosa parecía tomar un nuevo cariz cuando el propio Pana cayó dentro del área. El árbitro, cerca de la jugada, señaló penalti. Gonzalo, con sangre fría, puso el 1-2 en el electrónico. Al reanudarse el juego, otra vez Pana, siempre muy activo, y Son avisaron a Fermín, que respiró aliviado cuando el balón salió alto en ambos conatos. Justo antes de llegar al 75’, Boris probó fortuna con un chut inocente que atrapó el arquero minero. Y en el 77’ llegó la jugada que a la postre marcó el devenir del encuentro. El árbitro volvió a pitar penalti por manos dentro del área y Gonzalo, otra vez con acierto, perforó la meta gerenense y puso el 2-2 en el electrónico. Entonces la afición panadera llevó en volandas a los suyos en los últimos minutos, en los que el propio Gonzalo estrellaba un balón franco en una falta desde la frontal en el larguero. Pero el Gerena, con dos estilos, salvó la ‘X’. Ficha técnica: CD Alcalá: Luisma; Carlos Jiménez, Álex del Río, Serrano, Martínez; Tena, Gonzalo, Pana (Saborido, m. 63), Salvi (Jurado, m. 71); Son y Boris. Cobre Las Cruces Gerena: Fermín; Rafa Navarro, Óscar Tena, Nacho; Tore, Fran Ávila, Chuli, Kiki; Leo (Iván, m. 45); Paquito (Luis, m. 84) y Francis (Edu, m. 73) Goles: 0-1 (m. 15) Chuli. 0-2 (m. 43) Francis. 1-2 (m. 54) Gonzalo, de penalti. 2-2 (m. 78) Gonzalo, de penalti. Árbitro: Montijano Linde, de Jaén. Amarilla a los locales Carlos Jiménez, Serrano, Martínez y Jurado; y a los visitantes Óscar Tena, Nacho, Chuli, Paquito e Iván. Indicencias: 700 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de la familia fallecida a causa de una intoxicación alimentaria.