España gana a Turquía en Estambul (63-70)

España mantuvo su dominio desde el principio gracias a un parcial de 0-10 y al acierto de Marc Gasol y Rudy Fernández, que anotaron entre ambos los primeros catorce puntos de su equipo

el 15 ago 2014 / 09:55 h.

TURQUÍA - ESPAÑA Pau Gasol y Emir Preldzic disputan por el balón. EFE La selección española de baloncesto se impuso de nuevo a Turquía (63-70) y esta vez, en Estambul  -en el único partido amistoso que tenían programado en el extranjero antes del comienzo de la Copa del Mundo 2014-. España mantuvo su dominio desde el principio gracias a un parcial de 0-10 y al acierto de Marc Gasol y Rudy Fernández, que anotaron entre ambos los primeros catorce puntos de su equipo. Felipe Reyes fue otro de los jugadores destacados en los inicios del encuentro pues anotó un 2+1 antes del final del primer cuarto y comenzó el segundo de idéntica manera. No terminó ahí su exhibición ya que transformó diez puntos de manera consecutiva, que dejó el marcador en 22-30. Esa ventaja de ocho fue la misma con la que se marchó España al descanso (31-39). Tras la reanudación, Turquía volvió a meterse en el duelo de la mano de Baris Hersek. Eran momentos donde se necesitaba una respuesta y la dio Juan Carlos Navarro. Cómodo y confiado en la línea de tres, el jugador del Barcelona devolvió de nuevo la tranquilidad a los suyos (40-49).  En el arranque del cuarto periodo, el combinado español amplió su ventaja hasta los trece puntos. Pero Turquía tiró entonces de orgullo para sacar provecho de la relajación de su rival, y logró un parcial de 10-0. Los hermanos Gasol asomaron a tiempo para anotar los últimos seis puntos y dejar el resultado final en 63-70. España disputará aún cuatro amistosos más antes del Mundial. Senegal será el próximo rival en Gran Canaria el domingo 17 de agosto.