Jiménez amplía el dominio español en el Abierto de Hong Kong

El golfista español Miguel Ángel Jiménez se impuso en la cuarta ronda del abierto de Hong Kong al sueco Robert Karlsson, tras arrebatarle el liderato en el último hoyo. Jiménez ya ganó este torneo hace tres años. España, con cuatro campeones, es el país que más ganadores ha aportado a este open.

el 14 sep 2009 / 20:20 h.

El golfista español Miguel Ángel Jiménez se impuso en la cuarta ronda del abierto de Hong Kong al sueco Robert Karlsson, quien lideró la prueba desde la segunda ronda. "Karlsson ha jugado muy bien toda la semana, es un gran jugador y lo ha demostrado todo el año, pero sólo hay un ganador", explicó el malagueño a la prensa.

Jiménez, que ya se alzó con el trofeo hongkonés en 2004, logró arrebatar en el último hoyo el primer puesto a Karlsson, al poco de recuperar la segunda posición, que atesoró durante casi toda la última jornada el surcoreano KJ Choi. Este es el noveno año consecutivo en el que un europeo se hace con la prueba, galardonada en esta edición con 2,25 millones de euros, 375.000 dólares para el líder. España, con cuatro campeones, es la que más ganadores ha aportado.

"Después de que jugara tan bien no es el mejor modo de terminar, pero bueno... tampoco es la primera vez que he jugado muy ajustado y todo se ha decido en el último agujero", abundó el golfista español.

"En Hong Kong, con el calor, me siento como pez en el agua", apuntó el golfista malagueño ante la sospecha de la prensa de que este campo sea un talismán para los españoles.

José Manuel Lara, quien en 2006 se hizo con el torneo y partía como uno de los favoritos este año, no logró entrar en la final. El otro español que sí lo hizo fue Carlos Rodiles, quien acabó en trigésimo sexta posición con una tarjeta de 277 golpes (72+67+70+68) (-3).

Jiménez, sexagésimo de la clasificación mundial, disputará entre el 22 y 25 de noviembre el campeonato del mundo Mission Hills junto al español Lara en Shenzhen, al sur de China, frontera con Hong Kong.