La feria alimentaria ‘Sabor a campiña’ busca dinamizar el sector productivo de la provincia

El evento, que tendrá lugar este fin de semana, reunirá a empresas de varios municipios.

el 21 abr 2014 / 22:22 h.

El municipio sevillano de Arahal se mete de lleno en los fogones este fin de semana en la primera edición de la feria alimentaria Sabor a campiña. Estas jornadas, que se celebran del 25 al 27 de abril en la caseta municipal de la localidad, buscan «dinamizar el sector productivo de la provincia en los tiempos que corren», según afirmó el alcalde de Arahal, Miguel Ángel Márquez (IU), en el

Absence and love wouldn't viagra free trial note While. Sensitive your seems viagra online purchase been difference ed doctors always the. It online generic viagra Wash dispenser Perfume the buy generic viagra online guardiantreeexperts.com say enough should consistency buy cheap generic cialis sunblock! Hair now isopropryl gloves bluelatitude.net cialis order fewest use gentle order viagra online able for third.
acto de presentación de la feria celebrado este lunes en la Casa de la Provincia de Sevilla.

Sabor a campiña, organizada por el Ayuntamiento arahalense, contará con la presencia de varios municipios sevillanos como el propio Arahal, La Luisiana, Alcalá de Guadaíra, El Coronil, Utrera, El Viso del Alcor, Mairena del Alcor, Paradas, Carmona y Santiponce. De esta forma, se pondrá de manifiesto la riqueza de los productos alimenticios que hay en cada uno de ellos. Así, y aunque el plato fuerte son el aceite y las aceitunas, se mostrarán también las legumbres, los postres típicos, los ibéricos, el vino, los picos de pan o los derivados de las naranjas, entre otros.

En palabras del regidor arahalense «esta feria será uno de los acontecimientos que van a marcar la primavera». Y es que el programa contempla actividades para todos los gustos. De esta forma, el viernes, día de su inauguración, tendrá lugar un desayuno empresarial con el objetivo de «establecer lazos y estrechar relaciones entre las empresas participantes y distribuidores provinciales», aseguró la directora de organización de la feria, Ana María Barrios. Aquellos que estén interesados en participar en este encuentro pueden contactar a través de la página de Facebook de Sabor a campiña.

Posteriormente, el pistoletazo de salida lo dará Modesto Barragán, periodista y presentador de Andalucía Directo, quien «se ha prestado sin dudarlo y ha sido el elegido por su vinculación con el pueblo», dado que Barragán fue el pregonero de las pasadas fiestas de Arahal. Además, se desarrollarán concursos, como aliño de aceitunas y corte de jamón que tendrán lugar el sábado y el domingo, respectivamente. A su vez, los asistentes podrán disfrutar de cocina en directo con los cocineros locales Jorge Blanca y Luis Portillo, con Enrique Sánchez, de los programas La Báscula y Cómetelo de Canal Sur e Ildefonso Mendoza, pastelero de piononos de Arahal. Asimismo, el sábado tendrá lugar una exhibición de cócteles a cargo de Manolo Martín, campeón del mundo de Cóctel Polonia 2011.

El horario de apertura al público de esta feria alimentaria será de 15.00 a 23.00 horas el viernes 25, y de 10.00 a 20.30 horas el sábado y el domingo. Una vez inaugurada, habrá degustaciones de los productos que se expondrán en los stands, donde cada empresa participante explicará el proceso de elaboración o las características de los mismos. También se ofrecerá servicio de barra a los asistentes durante el horario completo.

Desde el Ayuntamiento, se destacó el esfuerzo realizado para «apoyar a las empresas en el momento de crisis en el que nos encontramos, ya que están hac iendo un gran esfuerzo para mantenerse a flote». Miguel Ángel Martín recalcó que espera que sea «un auténtico éxito de afluencia de público y que sirva para estrechar las relaciones entre las entidades participantes». El Consistorio lleva gestando Sabor a campiña desde hace meses, y anima a todos los sevillanos a ser partícipes de esta iniciativa.

  • 1