Maravillosa demostración de fe del Sevilla Atlético ante el líder

Los franjirrojos salen de la zona de peligro real gracias a su importante victoria ante La Hoya Lorca. El delantero Barca, determinante.

el 12 ene 2014 / 19:29 h.

sevillaATL_La_hoya011 El Sevilla Atlético tumbó al líder, La Hoya Lorca. Foto: Pepo Herrera. Crónica de Patricia Carrasco. El fútbol es imprevisible, y como muestra de ello, el Sevilla Atlético, al borde del descenso, remontó y derrotó al líder del grupo IV, La Hoya Lorca, que llegaba con el cartel de favorito. Sin apenas tiempo para que el cronómetro comenzase a correr, La Hoya marcaría mediante uno de sus dos hombres letales, Ortuño. Gol con gran peso psicológico que mermaría la actitud de los locales, que no eran capaces de asociarse ni de mostrar solvencia, entregándole prácticamente el balón a los murcianos y desapareciendo del partido a ratos. Las ocasiones se decantaban del lado visitante, teniendo Pallarés en sus botas ampliar las distacias en el marcador en más de una ocasión, y desquiciando Josan a unos sevillistas que no se sentían cómodos. Los minutos no cambiarían la línea del partido hasta el borde del descanso, cuando el delantero habitual del C, Barca, sorprendería poniendo tablas en el marcador desde fuera del área. Pero aún antes del descanso, los de Tejada se crecieron y en el descuento Jony propiciaría la remontada con un golazo ante el que nada pudo hacer el guardameta Alberto. En la reanudación, los papeles se invertirían y los nervionenses aprovecharon para irse arriba durante los primeros minutos, conscientes de que el rival se sentía presionado psicológicamente por la remontada inesperada. Ocasiones sevillistas que darían paso a unos minutos de auténtico dominio de los de José Miguel Campos, que pusieron contra las cuerdas a Sergio Rico. Carlos Martínez entraría en acción encontrándose a un compacto equipo rival, que mostraría una actitud ambiciosa y que mantendría el partido donde más le convenía, sin ceder ni presionar demasiado, y teniendo ocasión de ampliar el marcador. Tres puntos de oro. Ficha técnica: Sevilla Atlético: Rico; Nahuel, Moi, Garrido, Israel Puerto; Luismi, Gil (Beto, m. 84), Eugeni (Joaquín, m. 70), Jony; Carlos Fernández (Borja, m. 56) y David Barca. La Hoya: Alberto; Pina, Morillas, Prior (Nico, m. 56), Sergio Sánchez; Armando, Josan, Fran Carnicer, Ortuño; Pallarés y Carlos Martínez (Juan Hernández, m. 83). Goles: 0-1 (m. 01) Ortuño. 1-1 (m. 42) Barca. 2-1 (m. 45) Jony. Árbitro: Varón Aceitón, de Baleares. Amarilla a Israel, Sergio Rico, Moi, Luismi, Barca, Nahuel; Pallarés, Pina y Carlos Martínez.