Local

"Melo" y Smith se exhibieron ante los Raptors de Calderón

Vencieron por 130-112 a los Raptors de Toronto, consiguiendo así el segundo triunfo consecutivo.

el 18 nov 2009 / 07:01 h.

TAGS:

El poder encestador de los Nuggets de Denver volvió a estar presente con el alero Carmelo Anthony de líder para ganar por 130-112 a los Raptors de Toronto y conseguir el segundo triunfo consecutivo.

Anthony, que aportó 32 puntos con cinco asistencias, fue siempre superior a Chris Bosh, en el duelo individual de los mejores de cada equipo, al conseguir 12 canastas de 15 intentos y 8-10 desde la línea de personal.

Bajo el acierto y liderazgo de "Melo" Anthony, el único jugador de la NBA que ha anotado al menos 20 puntos en todos los partidos que ha disputado su equipo, los Nuggets impusieron siempre su superioridad sobre un rival, que nunca se rindió y sólo hasta la mitad del tercer cuarto dejo de tener opción al triunfo.

Los Nuggets no se pusieron con la primera ventaja del partido hasta que Anthony le dio al alero Kevin Martin (15 puntos, 5 rebotes) un elevado para que realizase un mate espectacular y pusiese el parcial (70-68) al comienzo del tercer periodo.

La figura de Anthony sigue creciendo esta temporada con los Nuggets y ya son siete partidos los que ha conseguido 30 puntos y dos en los que llegó a los 40, que pudo haber alcanzado ante los Raptors de no haber sido sentado todo el cuarto periodo por el entrenador George Karl, que quiso darle un descanso merecido.

Junto a Anthony, el escolta J.R. Smith también reivindicó su gran momento con 29 puntos que logró al encestar 11 de 17 tiros de campo, incluidos 5 de 9 triples, y 2-2 desde la línea de personal.

Por si no hubiese sido la inspiración encestadora de "Melo" y Smith, el pívot brasileño Nené Hilario le quiso dar una lección de poder bajo los aros al italiano Andrea Bargnani y aportó un doble-doble de 20 puntos, 10 rebotes, cinco asistencias, cuatro recuperaciones de balón y cuatro tapones.

Toda una exhibición de poder y juego completo por parte de Hilario que estuvo 32 minutos en el campo.

Ante el acierto ofensivo de sus compañeros, el base Chauncey Billups, que perdió el duelo individual con el español José Manuel Calderón, se dedicó a dirigirlos y darles los pases para que consiguiesen las canasta, dejándolo con 10 asistencias y siete tantos.

Los Nuggets han resurgido como un equipo ganador desde que volvió Smith, que no pudo jugar los siete primeros partidos por suspensión, y completado una gira de seis encuentros fuera de su campo (3-3).

El equipo de Denver logró un parcial de 16-4 al comienzo del cuarto periodo para llegar a tener una ventaja de 20 puntos, que aseguró a los Nuggets el decimocuarto triunfo consecutivo en su campo del Pepsi Center, la mejor racha desde la temporada de 1989, cuando consiguieron 19 victorias en fila.

El poder del ataque de los Nuggets quedó reflejado en el 61 por ciento de acierto en los tiros de campo y el 41,2 (7-17) de triples, comparado al 46,2 y 43,8 (7-16), respectivamente, de los Raptors.

Los Raptors (5-6), que perdieron el segundo partido consecutivo, echaron en falta la ausencia del alero turco Hedo Turkoglu, que no pudo jugar por sentir molestias en la cadera izquierda.

La falta de Turkoglu se notó mucho más cuando el equipo perdió la efectividad en los tiros a canasta y no tuvo a nadie en el tercer periodo que pudiese seguir el ritmo impuesto por los Nuggets.

Los 17 puntos del alero novato DeMar DeRozan y los 16 de Calderón y del reserva italiano Marco Belinelli, no fueron suficientes para contrarrestar la inspiración y efectividad de "Melo", Smith y Nené.

A pesar de la derrota, Calderón volvió a ser el jugador más efectivos de los Raptors después de anotar 6 de 8 tiros de campo, incluido el triple que intento, y 3-4 desde la línea de personal, repartió siete asistencias, capturó rebote, recuperó un balón y lo perdió otra vez en los 28 minutos que jugó.

Bosh logró un doble-doble 13 puntos y 14 rebotes, pero no apareció en los momentos decisivos del tercer cuarto y lo propio sucedió con Bargnani, que aportó 12 tantos (5-14, 0-2 y 2-3), con seis balones capturados bajo los aros.

Belinelli fue el mejor del banquillo al aportar 16 puntos, con cuatro rebotes, cuatro asistencias y dos recuperaciones de balón, mientras que Sonny Weems llegó a los 12 tantos para los Raptors que perdieron ocho de los últimos nueve partidos disputados en Denver.

Los Raptors tuvieron 11 puntos de ventaja en el segundo cuarto, pero ocho puntos de Hilario y siete "Melo" en la racha de 17-6 que lograron los Nuggets antes de finalizar la primera parte forzaron el empate a 64-64 al irse al descanso.

El equipo de Toronto volvió a fichar al alero inglés Pops Mensah-Bonsu, despedido por los Rockets de Houston, y que la pasada temporada ya jugó con los Raptors en 19 partidos para conseguir promedios de 5,1 puntos y 5,4 rebotes.