Local

Nueva edición de Restaurantes contra el hambre

Iniciativa solidaria Acción contra el hambre y de la Federación Española de Hostelería.

el 12 sep 2014 / 12:30 h.

TAGS:

Presentación de la iniciativa que contó con el chef  Enrique Sánchez. / J.C. Presentación de la iniciativa que contó con el chef Enrique Sánchez. / J.C. El chef andaluz Enrique Sánchez fue el encargado de conducir la presentación de la V edición de la campaña Restaurantes contra el hambre, que se desarrollará entre el 15 de septiembre y el 15 de noviembre, y con que la que Acción contra el Hambre quiere implicar al sector hostelero español en la lucha contra la desnutrición. Se trata de la mayor iniciativa solidaria de la hostelería en España, en la que los establecimientos participantes ofrecerán un plato o menú solidario a sus clientes destinando una parte de lo recaudado a los proyectos de la organización humanitaria. «Debemos saber que al colaborar no se dona dinero, se dona vida», afirmó el chef Enrique Sánchez, padrino andaluz de la campaña, durante la presentación de la misma, celebrada en el restaurante La Raza de Sevilla. El chef gaditano Ángel León apadrina esta campaña en el ámbito nacional, entre numerosos cocineros de prestigio que respaldan esta iniciativa. Tamara Carrasco, delegada de Acción contra el Hambre en Andalucía y Extremadura, animó a los restaurantes que aún no se han unido a la campaña a «colaborar contra la desnutrición infantil, y a todo el mundo a alimentarse de estos menús solidarios». Hasta ahora se han inscrito más de 500 establecimientos de 50 provincias españolas que, como en Sevilla, propondrán determinados platos al público, parte de cuyo precio irá destinado a esta acción solidaria. Todos se han comprometido a no subir el precio habitual de sus platos, esperando que el público elija durante la campaña los restaurantes adheridos a la misma para sus salidas fuera de casa. El año pasado se recaudaron 120.000 euros.

  • 1