Local

¿Quiere aprender a ecococinar?

Comer sano no tiene por qué ser aburrido. En el I Foro de Restauración Ecológica que se va a celebrar en Sevilla le explican cómo

el 16 sep 2009 / 04:19 h.

TAGS:

Paseando por el supermercado se dará cuenta de que existen cientos de productos con la etiqueta de "eco" o "bio", nombres que no quieren decir otra cosa más que se trata de alimentos en cuya elaboración no se han utilizado sustancias químicas como pesticidas, herbicidas u otros aditivos. Estos productos inundan la ya de por sí rica dieta mediterránea y vienen a demostrar que comer sano y bien es cada vez más fácil.

Pero ¿cuáles son esos productos y por qué son una fuente de salud? A responder estas preguntas le puede ayudar el I Foro de Restauración Ecológica, organizado por la Asociación CAAC, que se celebrará los próximos 25 y 26 de junio en el Hotel Barceló Renacimiento.

Si nunca pensó que pudiese asistir a una cata de aceite de oliva, de caviar, o de vinos ecológicos, ahora tiene la oportunidad de estar a la última en moda culinaria y, además, aprender a cocinar las recetas más sanas de mano de los chefs más expertos del sector como Kisko García, del Restaurante El Choco (Córdoba).

Antonio Bort, jefe de cocina del restaurante Puerto Delicias, puso ayer en boca de los comensales más impacientes algunas de las recetas que podrán degustarse en el foro: gurullos de conejo de roceipón, ensalada de queso de cabra con hojas de robles o delicias de carrillada ibérica con salsa de oloroso. Platos estos totalmente ecológicos que, si quiere, podrá degustar.

En el foro podrá aprender qué son los alimentos ecológicos, dónde se pueden encontrar y cómo puede identificarlos. Pero, como en todo, la teoría no puede entenderse sin la práctica. Por eso, incluirá también unos talleres en los que le enseñarán a prepararlos para que pruebe qué es eso de la ecococina.

Qué: I Foro de Restauración Ecológica que se organiza en Sevilla.

Cuándo: El 25 de junio, de 11.00 a 21.00 horas, y el 26 de junio, de 11.00 a 13.00 horas.

Dónde: Hotel Barceló Renacimiento.

Precio: Cuesta 90 euros. Los alumnos de la Escuela de Hostelería pueden solicitar beca.

Organiza: Asociación CAAE.

  • 1