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Rincón lleno de atractivas rarezas

el 24 feb 2012 / 16:06 h.

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Adré Salle, propietario de Flor de Sal, da a probar a dos clientes uno de los caldos de su tienda.

André llegó de Brasil para estudiar la gastronomía española y le gustó tanto que se quedó entre nosotros. En marzo de 2010 abrió negocio propio para fomentar la cultura del vino entre los sevillanos, que él considera muy escasa. Su idea es trabajar los vinos en relación con la gastronomía, en un espacio pequeño y acogedor, particular, de manera muy personalizada. En sus mismos cursos de cata no admite más de ocho personas en cada grupo. Hay dos tipos de catas en la tienda: las llamadas catas sueltas para conocer los vinos, como una introducción, y los cursos intensivos, que profundizan más en el mundo del vino.

La filosofía de la tienda es tener a la venta vinos que no se encuentran habitualmente en otros sitios, bodegas pequeñas y vinos de uvas menos conocidas. Todos los vinos son españoles, también los quesos, aceites de olivas, conservas y demás delicatessen.

El local tiene algunas mesas altas para probar los productos allí mismo y nos cuenta André que pronto empezará a experimentar con desayunos con vinos. Todo en Flor de Sal respira arte: cuadros en las paredes que están a la venta, música, literatura, todo, con el vino y la gastronomía, es cultura.

Entre los productos, destacar los chocolates de la casa Amatller, fundada en 1797; los quesos de Los Balanchares y el premiado de cabra malagueño Sierra Crestellina. Patés de Teruel, Tierra Mudéjar. Hay galletitas para acompañar los vinos de Mondovino y para acompañar los quesos, The Fine Cheese Co.

Nos cuenta André que, de pequeño, su abuelo le daba vino con agua y azúcar y yema de huevo en Oporto (aquí lo hacíamos con vino dulce de Jerez), y aquí estamos, tan sanos y tan amantes del vino. Eran otros tiempos. Brasileño de cuna, lleva sangre portuguesa, italiana y española, pura latinidad y amor por nuestra cultura gastro enológica.

La Ficha:

  • Propietario: André Luiz Salla.
    Dirección: C/ Carlos Cañal, 46. 41001 Sevilla.
    Teléfono: 954 227 886 - 663 728 818
    Horario: 10:30 a 14:30 y 17:30 a 21:30. Cierra los domingos, salvo que grupos concertados.
    Web: www.flordesalsevilla.com  

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