Babá-Botía: cesión de felicidad

El central es, de los cedidos, el único indiscutible; el punta se afianza con Caparrós y Stevanovic no cuenta.

el 09 oct 2013 / 23:56 h.

babaSólo tres de los seis jugadores que el Sevilla  tiene prestados han logrado adquirir un papel importante en sus destinos lejos del Pizjuán, donde, de momento, salvo uno de ellos, el nivel les sigue sin dar como para plantear una hipotética reentré en el plantel nervionense. Es el caso del central asturiano Alberto Botía, indiscutible en el Elche de Fran Escribá. El conjunto alicantino se ha marcado un buen arranque liguero en su vuelta a Primera división. Es duodécimo con 9 puntos, a un punto del Levante de Caparrós y Babá. Dos victorias, tres empates y tres derrotas en el equipo donde Monchi ha ubicado a tres jugadores, Botía, Del Moral y Stevanovic. El central ha jugado como titular siete de los ocho partidos. En la última jornada, ante el Espanyol, fue baja por sanción. Manu Del Moral ha disputado seis de los ocho partidos de inicio, aunque en todos ha sido sustituido a la hora de juego. Discurre tanto en la banda izquierda como de delantero, pero aún no ha marcado. Miroslav Stevanovic, en cambio, sólo ha jugado una hora en el partido ante Osasuna, donde fue titular, ocupando la posición de interior diestro. Fue sustituido precisamente por Manu Del Moral, por lo que los tres jugadores del Sevilla no han coincidido en el once ilicitano a la vez en ninguna ocasión. El internacional bosnio no cuenta por ahora para Escribá. Quizás es Babá el jugador más observado, cuando se ha llegado a cuestionar incluso si tiene nivel para jugar en Primera, tras su discretísimo paso por Nervión. El senegalés ha ido de menos a más en el Levante. Después de no jugar un solo minuto en la victoria en Vallecas (1-2), debutó ante la Real Sociedad en el Ciudad de Valencia, en un partido en el que tuvo un puñado de ocasiones claras que no materializó. Tras sustituir a Barral tras el descanso, tuvo que ser sustituido a su vez por una pequeña lesión muscular. No entró con buen pie. Su suerte no cambió ante el gol en el empate a dos goles en Almería, donde Caparrós ya le dio la camiseta de titular durante algo más de una hora y por fin vio puerta ante el Valladolid en casa, donde en el minuto 36 hacía su primer tanto con el Levante, el cuarto en Primera, tras los tres que hizo con el Sevilla la temporada pasada (uno al Atlético y dos al Rayo, todos en el Pizjuán). Jugó los noventa minutos en Pamplona en la victoria por 0-1, donde también desperdició una clara ocasión de gol. Y su mejor partido, en el gran escaparate que fue el duelo en Valencia ante el Real Madrid, donde hizo el 1-0 sobre la hora de juego y se mostró muy participativo. Fue sustituido entre aplausos por David Barral en el 78’. Ha sido titular en los últimos cuatro partidos y parece asentarse en la titularidad (351 minutos, 2 goles). Es undécimo en remates a portería de la Liga (8, 16 remates totales. La vuelta de Tiberio Guarente a Italia no está resultando todo lo satisfactoria que se esperaba: llegó cedido con opción de compra al Catania el 30 de agosto, su tercer equipo en la Serie A italiana tras el Atalanta y el Bolonia. Se incorporó para la tercera jornada del campeonato, aunque estuvo en el banquillo y no participó en la derrota de su equipo en el campo del Livorno por 2-0. Sin embargo, en la cuarta fue titular en el empate a cero ante el Parma de Cassano, jugando como mediocentro junto al internacional checo Jaroslav Plasil, exjugador de Girondins y Mónaco. Rolando Maran, su entrenador, le volvió a dar la titular al siguiente fin de semana, aunque fue sustituido a la hora de juego ante el Lazio, donde perdían por 3-1. En la victoria ante el Chievo (2-0) volvió a ser suplente. En el último partido, ante el Genoa, Guarente, que estuvo en el banquillo, no jugó. Su equipo empataba a un tanto y ocupa la decimosexta posición (de 20 equipos) en la Serie A con cinco puntos, a dos de la zona de descenso que marca la Sampdoria. Javi Hervás sólo ha intervenido en cuatro de los siete partidos con el Hércules en Segunda división, sólo en dos fue titular y en uno de ellos fue sustituido al descanso, ante el Mallorca en Alicante (2-2). Sólo ha jugado los 90 minutos en la derrota en Huelva (2-0) ante el Recreativo. El Hércules de Quique Hernández es vigésimo, en zona de descenso, con 6 puntos en 8 partidos.