Rubén Castro abandera el mejor Betis de la temporada (4-0)

LA CRÓNICA. El conjunto verdiblanco regresa a la zona de ascenso directo tras derrotar de principio a fin al Valladolid. Molina, también excelso, abrió el camino de una victoria crucial (VÍDEO).

el 08 mar 2015 / 19:52 h.

http://youtu.be/mr10QfmRpJY El Betis ha recuperado hoy su mejor cara, la mejor de toda la temporada en realidad, y siete días después de hacer poco menos que el ridículo en Anduva ha goleado al Valladolid en un festival de intensidad e ímpetu que ha acabado con el Villamarín completamente rendido a los hombres de Pepe Mel. El importante triunfo, que sitúa al Betis como líder provisional y le hace mandar en el enfrentamiento particular con los pucelanos, fue encarrilado por Jorge Molina y rematado por Rubén Castro con tres goles en la segunda parte. Pepe Mel revolucionó su alineación y prescindió de Dani Ceballos y Xavi Torres para dejar sitio a Pacheco y Lolo Reyes. El movimiento le salió bien porque el malagueño y el chileno fueron de lo mejor del equipo verdiblanco, aunque el referente en este tramo del campeonato no es otro que Jorge Molina. El alcoyano monopolizó todo el peligro del Betis hasta el descanso: reclamó dos penaltis, remató dos veces con peligro y, al final, halló el premio a su incansable trabajo con un golazo tras recuperar su tradicional conexión con Rubén Castro. El 1-0 fue en el minuto 37 y también hizo justicia al desempeño de los dos contendientes hasta ese momento. El Betis salió en plan dominador y el Valladolid, con una importante aglomeración de hombres en el centro del campo, prefirió resguardarse con orden en su mitad de la parcela. Cada vez que Jonathan Pereira y Óscar entraban en contacto con la pelota cerca del área cundía la inquietud en la zaga verdiblanca, pero eso apenas ocurrió dos o tres veces en toda la primera mitad. El conjunto de Heliópolis rondó con más frecuencia a Javi Varas, aunque antes del gol sólo le remató entre los tres palos en un cabezazo de Rubén (23'). El Betis no mermó su afán de victoria en la segunda parte y retuvo el control del encuentro ante un Valladolid más timorato de lo previsto. Por eso no fue nada injusto que a los siete minutos Rubén Castro lograse al fin su gol número 100 como verdiblanco al hacer buena una ya excelente de por sí asistencia de Portillo. Con el 2-0, el Betis dio un mínimo paso atrás, pero en ningún caso fue capaz el Valladolid de ponerle en apuros serios. Además, los pucelanos se encontraron con uno menos tras la expulsión del exbético Chica en el 70'. A partir de ahí, las ocasiones se sucedieron en el marco de Varas. Fabián y Rubén Castro perdonaron de forma consecutiva el 3-0, pero el Valladolid estaba totalmente entregado, así que era cuestión de tiempo que llegasen el gol o los goles de la sentencia. Y ambos fueron obra de Rubén, que tras cuatro jornadas sin marcar se resarció con un 'hat trick' en toda regla. El 3-0, de penalti forzado por Dani Ceballos ante Leao, y el 4-0, a placer tras una serie de afortunados rebotes. La victoria coloca al Betis al frente de la clasificación. Es seguro que perderá el liderato esta tarde, pero puede acabar la jornada como segundo, dentro de la zona de ascenso directo, si el Girona no gana en el campo de la Ponferradina. Y a todo esto, ya lleva catorce jornadas sin perder... REAL BETIS: Adán; Molinero, Rodas, Jordi, Varela; Portillo (Dani Ceballos, m. 70), Lolo Reyes (Xavi Torres, m. 76), N'Diaye (Fabián, m. 73), Pacheco; Jorge Molina y Rubén Castro. REAL VALLADOLID: Javi Varas; Chica, Rueda, Marc Valiente, Peña; André Leao, Álvaro Rubio (Omar, m. 56), Timor, Hernán Pérez; Óscar (Jeffren, m. 86) y Jonathan Pereira (De Melo, m. 70). Goles: 1-0, m. 37: Jorge Molina. 2-0, m. 52: Rubén Castro. 3-0, m. 82: Rubén Castro, de penalti. 4-0, m. 84: Rubén Castro. Árbitro: Sánchez Martínez (Comité Murciano). Expulsó a Chica por doble amonestación (44' y 71'). Amonestó a N'Diaye (1'), Rueda (15'), Molinero (39'), André Leao (81') y Dani Pacheco (90'). Incidencias: partido de la 28ª jornada en Segunda División, jugado en el estadio Benito Villamarín ante 39.130 espectadores.